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samedi, février 23, 2008

Poulet façon rôtisserie (Ricardo)

Poulet, façon rôtisserie (Ricardo)

J'ai utilisé des poitrines à la place d'un poulet entier et je les ai très bien réussies, elle étaient vraiment pleine de goût. J'ai laissé saumurer 4 heures et cuit 1h20 au total et je n'ai pas couvert de papier d'aluminium à la fin...

Poulet

Eau

1/4 de tasse de gros sel

1 c. à table de sirop de maïs

Dans un récipient pouvant contenir le poulet, mettre de l'eau (il faut que le poulet soit recouvert). Ajouter le gros sel et le sirop de maïs (pour que le poulet dore, ça demande du sucre). Mettre le poulet dans cette saumure pendant 1 hre (moi je l'ai mis 4 heures). Égouttez le, et essuyez le. Le mettre sur la rôtissoire, avec de l'eau dans la lèche frite (J'ai mis 1 1/2 tasses mais la prochaine fois 1 tasse va faire l'affaire).

Préchauffez le four à 350F. Cuire 30 min à 350F puis, 30 min à 450F. Retournez le poulet. Cuire encore 15 min à 450F.

Mettre le poulet dans un plat, et le recouvrir d'une feuille d'aluminium, pendant environ 15 min et servir.

Bridge25 ;)

3 commentaires:

Isabelle Lambert a dit...

Bonjour bridge
comme tu le remarqueras sur le lien, la recette a été copiée collée sur mon blog..je ne l'ai pas recopiée bêtement du livre de ricardo...ce sont juste mes retranscriptions avec mes commentaires.
http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2006/02/poulet-faon-rotisserie.html

Bridge a dit...

Désolée Isabelle,

J'ai pris cette recette dans un forum (recettes.qc.ca) incluant des commentaires...

J'ai les livres, je sais que la recette vient de l'émission que j'écoute et non de ces livres mais plusieurs personnes se promènent sur le net, je n'y peux rien, c'est la vie...

Je vais m'arrêter là pour rester dans la politesse ;)

Linda a dit...

Je prends la recette :) Nous adorons le poulet une recette gagnante assurée. Il a l'air très bon.

Merci :)