Suppli al Telefano de Stefano Faita (Arancini)
Pour 12 suppli
Source: Stefano Faita
Riz
• 480 ml (2 tasses) d’eau
• 400 g (14 oz) de tomates en conserve, en dés (moi, jus de la canne de 14 oz)
• 330 g (1 ¾ tasse) de riz arborio
• 4 c. à soupe de beurre
• 4 c. à soupe de fromage parmigiano reggiano râpé
• 2 œufs
Farce
• 1 oignon
• 4 c. à soupe de beurre
• 110 g (4 oz) de veau haché
• 30 g (1 oz) de prosciutto haché (pas cette fois pour moi)
• 30 g (1 oz) de bolets séchés, réhydratés et hachés (pas cette fois pour moi)
• 200 g (7 oz) de tomates en conserve, en dés
• 4 c. à soupe de bouillon de poulet Montage
• 110 g (4 oz) de fromage mozzarella en petits cubes
• 130 g (1 tasse) de farine tout usage
• 2 œufs
• 110 g (1 tasse) de chapelure
• huile végétale (pour la friture)
Riz
Dans une casserole, faire bouillir l’eau et les tomates avant d’ajouter le riz, du sel et le beurre. Laisser mijoter de 20 à 25 minutes à feu moyen. Transférer le riz dans un bol et laisser refroidir. Ajouter le parmesan et les deux œufs.
Farce
Pendant ce temps, dans une poêle, faire sauter l’oignon dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajouter le veau, le prosciutto et les champignons hachés et laisser cuire 3 ou 4 minutes puis verser la sauce tomate et le bouillon de poulet.
Montage
Quand la farce est froide, prendre 1 cuillerée de riz et former une demi-sphère dans laquelle il sera possible de creuser un petit puits. Remplir le puits de farce et de 1 ou 2 cubes de mozzarella avant de recouvrir le tout d’une autre demi-sphère de riz pour former une boulette. Répéter l’opération autant de fois qu’il le faudra. Fariner les boulettes et les tremper dans les œufs battus avant de les rouler dans la chapelure.
Frire les suppli dans l’huile végétale et servir.
Truc
C’est la seule recette où je peux tolérer le riz trop cuit. Il est préférable aussi d’utiliser du riz arborio ordinaire pour la préparation, car il est abordable et son grain a tendance à éclater plus rapidement que certaines variétés plus sophistiquées. Mouillez toujours vos mains quand vous façonnez les boulettes de riz. Si vous ne le faites pas, vous pourriez finir par inventer un langage qui n’existe pas pour me maudire à voix haute ! Une fois cuits, les suppli peuvent être congelés. Vous n’avez qu’à les réchauffer au four 30 minutes à 150 °C (300 °F) avant de les servir.
Parfait pour des invités inattendus !
Riz
• 480 ml (2 tasses) d’eau
• 400 g (14 oz) de tomates en conserve, en dés (moi, jus de la canne de 14 oz)
• 330 g (1 ¾ tasse) de riz arborio
• 4 c. à soupe de beurre
• 4 c. à soupe de fromage parmigiano reggiano râpé
• 2 œufs
Farce
• 1 oignon
• 4 c. à soupe de beurre
• 110 g (4 oz) de veau haché
• 30 g (1 oz) de prosciutto haché (pas cette fois pour moi)
• 30 g (1 oz) de bolets séchés, réhydratés et hachés (pas cette fois pour moi)
• 200 g (7 oz) de tomates en conserve, en dés
• 4 c. à soupe de bouillon de poulet Montage
• 110 g (4 oz) de fromage mozzarella en petits cubes
• 130 g (1 tasse) de farine tout usage
• 2 œufs
• 110 g (1 tasse) de chapelure
• huile végétale (pour la friture)
Riz
Dans une casserole, faire bouillir l’eau et les tomates avant d’ajouter le riz, du sel et le beurre. Laisser mijoter de 20 à 25 minutes à feu moyen. Transférer le riz dans un bol et laisser refroidir. Ajouter le parmesan et les deux œufs.
Farce
Pendant ce temps, dans une poêle, faire sauter l’oignon dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajouter le veau, le prosciutto et les champignons hachés et laisser cuire 3 ou 4 minutes puis verser la sauce tomate et le bouillon de poulet.
Montage
Quand la farce est froide, prendre 1 cuillerée de riz et former une demi-sphère dans laquelle il sera possible de creuser un petit puits. Remplir le puits de farce et de 1 ou 2 cubes de mozzarella avant de recouvrir le tout d’une autre demi-sphère de riz pour former une boulette. Répéter l’opération autant de fois qu’il le faudra. Fariner les boulettes et les tremper dans les œufs battus avant de les rouler dans la chapelure.
Frire les suppli dans l’huile végétale et servir.
Truc
C’est la seule recette où je peux tolérer le riz trop cuit. Il est préférable aussi d’utiliser du riz arborio ordinaire pour la préparation, car il est abordable et son grain a tendance à éclater plus rapidement que certaines variétés plus sophistiquées. Mouillez toujours vos mains quand vous façonnez les boulettes de riz. Si vous ne le faites pas, vous pourriez finir par inventer un langage qui n’existe pas pour me maudire à voix haute ! Une fois cuits, les suppli peuvent être congelés. Vous n’avez qu’à les réchauffer au four 30 minutes à 150 °C (300 °F) avant de les servir.
Parfait pour des invités inattendus !
Bridge25 ;)
1 commentaire:
J'aie beaucoup le livre deStefano et j,ai déja essayé plusieurs recette mais pas encore celle-ci.
Elle ont l'air bien réussi et savoureuse tes croquette de riz:)
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