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dimanche, mars 08, 2009

Velouté d'épinards de Ricardo

Une petite soupe que j'ai fait aujourd'hui, très bon si vous êtes en manque de chlorophylle...

Velouté d'épinards
Source:
http://www.ricardocuisine.com

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Portions 4

1 poireau, émincé
2 gousses d'ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de céleri (facultatif)
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) de pommes de terre pelées et coupées en cubes (environ 2 pommes de terre)
1 litre (4 tasses) d'épinards frais tassés (environ 140 g / 5 oz)
Sel et poivre

1 .Dans une casserole, attendrir le poireau et l'ail dans l'huile. Ajouter le sel de céleri et poivrer. Ajouter le bouillon de poulet et les pommes de terre. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
2 .Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 1 minute.
3 .Au mélangeur, réduire en purée lisse et homogène. Rectifier l'assaisonnement.

Notes
Idée déco : Garnissez le velouté d'épinards d'une touche de yogourt nature ferme. Lorsque l'on reçoit, on peut même le remplacer par un peu de crème fouettée.
Velouté d'épinards


Bridge25 ;)






1 commentaire:

Le plaisir de la table a dit...

Bonjour, je t'ai taguée, vas jeter un coup d'oeil sur mon site,by
Viviane