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samedi, avril 18, 2009

Sorbet Rapide aux Petits Fruits

Sorbet à la Framboise

Voici quelque chose de super bon et facile à la Di Stasio:

Sorbet Rapide aux Petits Fruits

300 g de fruits congelés (fruits que vous aurez fait congeler ou que vous aurez acheté : fraises, framboises, bleuets, ou mélange de petits fruits)
75 ml (1/3 tasse, ou plus, au goût) de sucre à fruits
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
2 blancs d'œuf

Une recette de Josée di Stasio
Pour 4 portions

Dans le bol du robot, déposer les fruits congelés, le sucre et le jus de citron. Pulser puis actionner.
Avec l'appareil en marche, ajouter les blancs d'œuf. Quand la préparation est bien mousseuse et que tous les fruits sont réduits en mousse, vérifier la teneur en sucre et ajuster au goût.
Verser dans un récipient hermétique, couvrir et congeler.

Si désiré, servir avec une très bonne glace à la vanille.

Accompagner de tuiles au riz croustillant.


Bridge25 ;)

2 commentaires:

Isabelle a dit...

salut ça l'air bine bon

quand tu dis:

Dans le bol du robot, déposer les fruits congelés, le sucre et le jus de citron. Pulser puis actionner.


parles tu d'un robot culinaire?

car sinon je n'ai pas de marchine pour creme glacée ou sorbet mais j'ai un robot culinaire

merci encore

Bridge a dit...

Bonjour Isabelle,

Oui, j'utilise un robot culinaire avec la lame tranchante au fond. et cela fonctionne très bien !!