Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de Bichonne, je vous indique mes modifications. J'adoooorrrrrrrre la ratatouille !!
J'ai fait sauter les légumes individuellement et j'ai mélangé le tout pour la fin de la recette...
Oups, j'ai également ajouté un peu d'ail :)
La ratatouille d'Elena Faita
Source: Les plaisirs de Bichonne
4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon espagnol (moi en dés de 1 cm)
2 courgettes (moi en dés de 1 cm)
1 aubergine (moi en dés de 1 cm)
3 poivrons rouges (moi 2) (moi en dés de 1 cm)
1 petite boîte de tomates en dés *
4 à 5 feuilles de basilic entières (moi 10)
Sel (moi poivre fraîchement moulu)
1 c. à soupe d'huile piquante ou pimentée
Couper les légumes en gros cubes (peut-être d'environ un pouce au moins).
Faire sauter sur un feu assez élevé, à tour de rôle en laissant 3-4 minutes entre chaque addition, dans l'ordre : l'oignon, les courgettes, l'aubergine, les poivrons et les tomates.
Ajouter le sel, le basilic et l'huile piquante et laisser mijoter doucement 20 minutes, jusqu'à ce que le jus de cuisson ait commencé à épaissir.
* Elena suggère d'utiliser les tomates Pezzattone d'Aurora.
Cette ratatouille, outre en accompagnement, peut être servie en bruschettas, sur des croûtons, sur des pâtes, garnie de saucisses, comme garniture à pizza, etc...
Et surtout, trempez-y un bon morceau de pain afin de ne pas perdre une goutte de son petit jus si savoureux ! :)
Bridge25 ;)
2 commentaires:
Toi aussi, tu as succombé à cette recette trouvée chez notre Bichonne nationale ? Je te comprends!
Tellement bonne, je la fais régulièrement.
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