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samedi, octobre 31, 2009

Pain de viande à la Dinde Sauce aux Champignons


Super bon, j'ai utilisé de la dinde hachée, à refaire sans faute !!

Pain de viande au poulet, sauce aux champignons

Source: Coup de pouce Nov. 04
Donnée par : Sara


Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 hre 40
Pour 8 portions
Donne 2 pains de viande

Pain de viande au poulet

1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) de sauce aux tomates pour pâtes (ou sauce tomate ordinaire)
2 c. à soupe (30 ml) de chapelure nature
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à so (15 ml) d'aneth frais, haché ou 1 c. à thé (5 ml) d'aneth séché
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poivre noir
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
2 lb (1 kg) de poulet ou de dindon haché

Sauce aux champignons

2 1/2 tasses (625 ml) de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) de champignons de Paris (ou au choix) coupés en tranches
1/2 tasse (125ml) de sauce aux tomates pour pâtes
1 gousses d'ail hachée finement
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poivre noir
2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
2 c. à soupe (30 ml) d'eau

Préparation des pains de viande

Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, battre l'oeuf avec la sauce, la chapelure, l'ail, l'aneth, le poivre et le sel. Ajouter le poulet(ou le dindon)et bien mélanger. Diviser la préparation au dindon en deux et façonner chaque portion en un pain ovale. Mettre les pains dans une rôtissoire huilée et cuire au four préchauffé à 350 F(180 C)pendant 1 heure. Dégraisser la rôtissoire.

Préparation de la sauce aux champignons

Dans une casserole, mettre le bouillon de poulet, les champignons, la sauce, l'ail et le poivre. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen et laisser mijoter pendans 10 minutes. Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau. Incorporer le mélange de fécule à la préparation aux champignons et laisser bouillir pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

(Vous pouvez préparer les pains et la sauce à l'avance, les laisser refroidir pendant 30 minutes, les réfrigérer jusqu'à ce qu'ils soient froids, puis les couvrir d'une pellicule de plastique. Ils se conserveront jusqu'à 2 jours au réfrigérateur et jusqu'à 2 semaines au congélateur, les pains de viande enveloppés d'une pellicule de plastique et placés dans un sac de congélation et la sauce répartie dans deux contenants hermétiques. Laisser décongeler au réfrigérateur).

Diviser la sauce en deux et la napper sur chacun des pains de viande. Cuire au four préchauffé à 350 F (180 C) pendant environ 30 minutes.


Bridge25 ;)

1 commentaire:

Sara a dit...

Merci de ton verdict Bridge, contente que tu aies aimé! ;-)

Bonne journée d'halloween!

xxx