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dimanche, avril 25, 2010

Pizza all'uovo


Une petite merveille, très goûteux !!

Comme il me restait des pain «naan», je n'ai pas essayé la pâte à pizza. J'avais seulement du jambon de bayonne et des tomates raisins.

Tomates raisins: Coupées en quatre, salées et reposées 10 minutes puis 1 minute au micro-ondes, meilleur qu'une canne.

Pizza all'uovo

Source: Revue Ricardo

Portions 4

Huile assaisonnée
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
1 échalote française, hachée finement
1 petite gousse d'ail, hachée finement
1 pincée de flocons de piment fort broyé
Sel et poivre

Pizza
1 boule de pâte à pizza de 454 g (1 lb) du commerce ou maison
1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates en dés, égouttées
8 tranches de prosciutto, émincées
1 pot de 170 ml de coeurs d'artichauts marinés, égouttés et coupés en fins quartiers
250 ml (1 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
4 oeufs
Sel et poivre

1. Placer la grille dans le bas du four. Y placer une pierre à pizza ou plaque de cuisson à l'envers. Préchauffer le four à 250 C (500 F).

Huile assaisonnée
2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.

Pizza
3. Séparer la pâte en quatre. Sur un plan de travail fariné, l'abaisser finement pour obtenir 4 croûtes d'environ 20 cm (8 po) de diamètre. Saupoudrer un peu de farine de maïs sur la pierre chaude et sur la planche à pizza. Déposer une pâte à la fois sur la planche. Y répartir le quart de l'huile assaisonnée, des tomates, du prosciutto, des artichauts et du fromage. Glisser la pizza sur la pierre chaude. Casser un oeuf au centre de la pizza. Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que le blanc de l'oeuf soit cuit. Au besoin, terminer la cuisson sous le gril (broil). Saler et poivrer.


Bridge25 ;)

2 commentaires:

Kokille a dit...

Appétissante cette pizza !!

madame anne aux fourneaux a dit...

Simple et certainement fabuleux.....à essayer! :)