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vendredi, juin 25, 2010

Petite salade de haricots verts


Très bonne recette à servir lors des belles journées d'été !!

Petite salade de haricots verts

Source: Ricardo Cuisine

Portions 6

454 g (1 lb) de haricots verts, parés
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de miel
1 oignon vert, coupé en deux
1 poivron rouge, tranché en lanières de même longueur que les haricots verts
Sel et poivre

1. Cuire les haricots verts à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais encore croquants. Rincer sous l’eau froide et bien égoutter. Réserver.

2. Dans une petite casserole, porter à ébullition le vinaigre, l’eau, l’huile et le miel. Retirer du feu. Ajouter les légumes. Saler et poivrer. Bien mélanger. Verser dans un saladier et réfrigérer pendant 2 heures. Retirer l’oignon vert au moment de servir. Idéal comme salade d’accompagnement ou en guise d’antipasto.

Notes
Il est préférable de préparer cette salade le plus près possible du moment du repas, car l’acidité de la vinaigrette risque d’altérer la couleur des haricots verts si on la laisse reposer trop longtemps.


Bridge25 ;)

3 commentaires:

Kim a dit...

Voilà une bonne salade pleine de "crunch" et de saveurs!

Josée Roy a dit...

Bonjour Bridge, une bonne façon de servir les haricots, une recette à retenir.

Passe un beau week-end.
Josée xx

~Lexibule~ a dit...

Elle me semble si délicieuse avec ces beaux légumes encore croustillants;)xxx