La photo n'est pas très belle mais je peux vous dire que cette recette sera reprise ici car ce fût vraiment très bon, surtout réchauffé !!
Braisé de porc à l'oignon Vidalia caramélisé et à la moutarde
Source: Le porc du Québec
2 c. à soupe (30 ml) Huile d'olive
2 c. à soupe (30 ml) Beurre
2 lb (900 g) Rôti épaule de Porc du Québec, palette désossée
Au goût Sel et poivre du moulin
2 Carottes, coupées en dés
2 Branches de céleri, coupées en dés
1 Courgette, coupée en dés
2 Gros oignons Vidalia, tranchés
1/2 tasse (125 ml) Vin blanc
1/2 tasse (125 ml) Bouillon de poulet
2 c. à soupe (30 ml) Thym frais
1 c. à soupe (15 ml) Miel
2 c. à soupe (30 ml) Moutarde de Dijon
2 c. à soupe (30 ml) Moutarde à l'ancienne
1 c. à thé (5 ml) Fleur d'ail
2 Tomates, coupées en dés
Préchauffer le four à 150 °C (300°F).
Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre pour saisir le porc de tous les côtés. Assaisonner généreusement et réserver.
Dans la même casserole, faire revenir les carottes, céleri et courgettes. Réserver avec le porc.
Ajouter les oignons dans la casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés (dorés).
Déglacer avec le vin et le bouillon et incorporer le thym, le miel, les moutardes et la fleur d'ail. Déposer le porc sur les oignons et ajouter les légumes réservés et les tomates.
Mettre au four 1 h 30 min à couvert et ensuite 30 min à découvert en retournant la pièce de viande quelques fois.
Suggestion d'accompagnementsServir le porc tranché avec les légumes en morceaux et le jus de cuisson réduit.
Variante
Pour préparer cette recette à la mijoteuse, suivre les mêmes étapes en déposant les aliments dans la mijoteuse. Verser le bouillon et les oignons sur le porc et poursuivre la cuisson durant 8 à 10 heures de cuisson à feu doux (Low). Avant de servir, récupérer le jus de cuisson dans une casserole, le porter à ébullition et le faire réduire de moitié pour concentrer les saveurs.
Bridge25 ;)
Traduction
dimanche, décembre 12, 2010
Braisé de porc à l'oignon Vidalia caramélisé et à la moutarde
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6 commentaires:
Cette recette me plaît énormément; elle doit être très savoureuse comme je l'aime quoi! Je me sauve en l'emportant avec moi. À plus, Caro B.
Bridge
Que de bons ingrédients dans cette recette.
Je supçonne qu'il y a un fin connaisseur de vin pas loin de toi, je me demande bien ou j'ai pris ça hihihi!!ce serait intéressant de connaitre quelques suggestions qui accompagnent tes plats, du rouge surtout. je pourrais faire la même chose de mon côté.
Vous ne le regretterez pas, c'est plus goûteux le lendemain !!
Je vais essayer d'y penser pour le vin avec les prochaines recettes ;)
Pour le braisé de porc, je dirais un rouge léger, peut-être un cru du Beaujelais...
J'étais presque vendu en lisant le titre, mais en plus quand j'ai vu que c'Est encore meilleur réchauffé, j'ai été conquise. Super recette!
Moi c'est quand j'ai vu la variante à la mijoteuse que j'ai craqué! Vraiment une belle recette à tester.
Une recette que nous avions beaucoup aimé nous aussi, tu me donnes le goût d'en refaire.
Passe une belle journée.
Josée xx
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