Vraiment différent comme texture, très bon goût !!
Soupe potagère portugaise
Source: Tasca da Elvira
Portions : 6
600 g de pommes de terre coupées en dés
3 belles carottes coupées en dés
2 oignons coupés en morceaux
3 gousses d'ail coupées en morceaux
1/2 navet coupé en dés (moi panais)
1,2 l de bouillon de légumes ou de volaille (moi légumes maison)
50 ml d'huile d'olive
400 g de mélange de légumes* coupés en petits morceaux
sel & poivre du moulin
* carottes, petits pois, brocoli et chou-fleur
Mettre les dés de pommes de terre, les carottes, les morceaux d'oignons, les dés de navet et l'ail dans un grand faitout. Arroser avec l'huile d'olive et verser le bouillon.
Porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser frémir jusqu'à ce que les légumes soient cuits, pendant environ 25 minutes.
Retirer la soupe de la chaleur et la mixer à l'aide d'un blender ou d'un robot plongeant jusqu'à obtenir un velouté lisse (si la soupe paraît trop épaisse, ajouter un peu d'eau). Porter à ébullition à feu moyen. Saler.
Ajouter le mélange de légumes et laisser frémir jusqu'à ce que ceux-ci se présentent cuits, en mélangeant de temps en temps. Distribuer la soupe dans des assiettes creuses ou des bols. Poivrer et servir sans attendre.
Bridge25 ;)
3 commentaires:
Une belle soupe pour prendre soin de notre foie qui a dû souffrir pas mal pendant le temps des Fêtes!
Un potage-soupe, c'est intéressant!
Jolie recette , jolie soupe et jolie façon pour éliminer suite à nos repas copieux des fêtes ..
Bonne année !
Sacha
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