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dimanche, décembre 04, 2011

Casserole de poulet et légumes à la portugaise



Humm, très bonne recette réconfortante !!

Casserole de poulet et légumes à la portugaise

Source: Helena Loureiro à la di Stasio

1 poulet coupé en 8 morceaux
Gros sel
Jus de citron
3 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de paprika fumé (moi moitié moitié fumé et espagnol)
1/4 tasse d'huile d'olive
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de vin blanc sec
3 feuilles de laurier
Piri-piri ou autre sauce piquante (Sambal oelek, Sauce Tabasco, Sriracha, etc.), au goût (moi sambal oelek)
3 à 4 c. à soupe de feuilles de persil italien, ou un peu de thym ou romarin (moi persil italien)
4 tomates italiennes coupées en dés
Légumes racines : carottes, betteraves, courge, céleri-rave, rabiole (petit navet blanc), panais, racines de persil, etc., pelés et coupés en quartiers ou morceaux de dimensions similaires (moi carotte, rutabaga et betterave de couleur)


Saler les morceaux de poulet et arroser d’un filet de jus de citron. Laisser reposer au réfrigérateur de 60 à 90 minutes.

Dans un bol, mélanger l'ail, le paprika, l’huile d'olive, le bouillon, le vin blanc, les feuilles de laurier et le Piri-piri. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un plat de cuisson assez grand, déposer les légumes et les morceaux de poulet. Y verser le bouillon, ajouter les herbes et mélanger pour bien enrober tous les légumes et morceaux de poulet. Placer les morceaux de poulet sur le dessus en prenant soin de les placer côté peau vers le haut. Cuire de 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et bien doré. Vérifier la quantité de liquide à la mi-cuisson et arroser à quelques reprises pendant la cuisson. Ajouter un peu d’eau ou de bouillon de poulet au besoin. Servir très chaud et arroser d’un filet d’huile d’olive.



Bridge25 ;)

4 commentaires:

Caroline B. a dit...

Oh! La jolie recette que tu viens de publier! J'aime les plats qui contiennent du Sambal Oelek; en fait j'en raffole! J'ai passé tout droit sur le site de Josée di Stasio. Une chance pour moi que tu es là! Caro

Mathieu a dit...

Wow, très belle recette! Ce sera mon prochain plat de poulet, j'aime tout les ingrédients :)

Kim a dit...

My god! Tu as été rapide pour préparer cette recette. Elle a l'air bien bonne, moi aussi je me promets de la faire!

Stephanie a dit...

Mon estomac gronde devant cette recette. Ça semble vraiment excellent. Ça plairait assûrement chez moi. Merci!