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mercredi, avril 25, 2012

Croûte à Pizza au Chou-Fleur



Bien aimé, ça fait différent !!

Croûte à Pizza au Chou-Fleur

Source: Eat.Drink.Smile.

Pour 2 personnes

1 tasse de "riz" de chou-fleur cuit
1 tasse de fromage mozzarella râpé
1 oeuf battu
1 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé d'ail écrasées
1/2 c. à thé de sel d'ail
Huile d'olive (facultatif)
Sauce à pizza, fromage râpé et/ou votre choix de garnitures *

Pour le "riz" du chou-fleur:
Prenez une grosse tête de chou-fleur frais, enlever les tiges et les feuilles, et hacher les fleurons en morceaux.
Ajouter à un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce qu'il ressemble à des grains. Ne pas trop faire d'impulsion ou vous allez le réduire en purée. (Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez râper toute la tête avec une râpe à fromage).
Placer le "riz" de chou-fleur dans un bol au micro-ondes et faire cuire au micro-ondes pendant 8 minutes. Il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'eau, comme l'humidité naturelle dans le chou-fleur est suffisant pour se préparer.
Une grosse tête devrait produire environ 3 tasses de "riz" de chou-fleur. Le reste peut être utilisé pour faire des croûtes à pizza supplémentaires immédiatement, ou peuvent être stockées dans le réfrigérateur jusqu'à une semaine.

Pour faire la croûte à pizza:
Préchauffer le four à 450F. Vaporiser une plaque à biscuits d'un aérosol de cuisson ou utiliser un papier parchemin.
Dans un bol mélanger 1 tasse de chou-fleur, l'oeuf et de la mozzarella. Ajouter l'origan, l'ail écrasé et le sel d'ail, remuez. Transfert à la plaque à biscuits, et en utilisant vos mains, faire une rond de 9".
Facultatif: Badigeonner d'huile d'olive le dessus du mélange pour l'aider à brunir.
Cuire au four à 450F pendant 15 minutes. Retirer du four. Pour la croûte, ajouter la sauce, les garnitures et le fromage. Placer sous le gril à feu vif jusqu'à ce que le fromage soit fondu (environ 3-4 minutes).

* Notez que les garnitures doivent être précuits, puisque vous êtes seuls au gril pendant quelques minutes.

 

Bridge25 ;)

10 commentaires:

texmex a dit...

Ouah superbe alternative a la pizza classique, et ca me fait tres envie. merci pour l'idee

Nathalie a dit...

Et bien ça Madame c'est toute une croûte, faut que j'essaie certain!!!

Kim a dit...

Là, Bridge, tu as vraiment piqué ma curiosité ce matin. Je veux essayer ça!!!!

Mathieu a dit...

Après le Kraft Dinner au choux-fleur, la pâte à pizza! Je blague, ça a l'air vraiment bon!

Miss C a dit...

Quelle belle idée pour se régaler et manger plus de légumes !

Libellule a dit...

Original! J'aime beaucoup! Et avec les photos, on jurerais une pâte traditionnelle!

Au gré du marché a dit...

Je craque pour cette croûte vraiment originale!
Lou

Rosita Vargas a dit...

Una pizza con mozarela es lo máximo y original con coliflor especial para mi adoro las verduras,tienes lindas recetas,abrazos y abrazos.

fimere a dit...

c'est original et ça doit être délicieux
bonne soirée

Liliane a dit...

C'est tellement bon que je n'utilise plus la vraie pâte à pizza