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dimanche, juillet 08, 2012
Poulet grillé sous la brique
Super bonnes ces poitrines, très tendre !!
Le fumage est optionnel, nous avons fait les deux méthodes et toujours très bon.
Poulet grillé sous la brique
Source : Barbecue, Steven Raichlein
2 gros blancs de volaille de 360 à 500 g chacun
1 c. à thé de gros sel
1 c. à thé de poivre noir concassé
1/2 à 1 c. à thé de piment fort séché et broyé (moi, piment d'Alep)
1 c. à soupe d'ail, haché
1 c. à soupe de romarin frais, haché (moi, persil plat)
Jus de 1 citron
50 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive extravierge
Nécessaire
Briques enveloppées séparément dans du papier d'aluminium
2 tasses de copeaux de chênes trempés 1 hre dans suffisamment d'eau froide puis égouttés
Papier d'aluminium pour papillote à copeaux
1. Couper chaque blanc de volaille en deux. Rincer à l'eau froide, puis bien éponger avec du papier absorbant. Saupoudrer les blancs de volaille de chaque côté avec le sel, le poivre et le piment rouge. Couvrir ensuite avec l'ail et le romarin en les faisant pénétrer doucement avec les doigts. Mettre les blancs de volaille dans un plat de cuisson. Verser le jus de citron et l'huile sur le dessus, couvrir et laisser mariner 30 à 60 min dans le réfrigérateur en les retournant à quelques reprises au cours de cette période.
2. Préparer le gril pour cuisson à chaleur directe et préchauffer à température élevée. Mettre la papillote à copeaux et préchauffer jusqu'à l'apparition de fumée.
3. Poser les blancs de volaille sur la grille chaude, tous tournés dans le même sens de manière à former un angle de 45 degrés avec les barreaux. Mettre une brique sur chaque blancs de volaille. Griller de 4 à 6 min de chaque coté en faisant pivoter de 90 degrés après 2 min de cuisson pour les marquer d'un quadrillage décoratif. Pour vérifier la cuisson, appuyer sur la partie la plus épaisse de la volaille avec un doigt. Le poulet doit être ferme au toucher. Servir immédiatement.
Bridge25 ;)
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2 commentaires:
Il a vraiment l'air extra bon ce poulet. Je crois que je vais partir à la recherche de briques!
je me laisserais bien tenter par ce poulet ! il a l'air bon miammm
stéphanie
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