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dimanche, novembre 18, 2012

Tarte au chou



Vraiment bon et super pour les lunchs !!

J'ai utilisé ma sauce tomate maison.

Tarte au chou

Source: Signé M
Portions: 6

20 feuilles de chou frisé
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1/2 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
1 petite carotte, en dés (moi 1 grosse carotte râpée)
500 g (1 lb) de veau haché
375 ml (1 1/2 tasses) de parmesan fraîchement râpé
60 ml (4 c. à soupe) de pignons grillés
180 ml (3/4 tasse) de riz cuit
Sel et poivre du moulin, au goût

Sauce tomate
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes
Sel et poivre du moulin, au goût
125 ml (1/2 tasse) d'eau

Préparez la sauce tomate.  Dans une casserole, chauffez l'huile à feu moyen, et faites suer l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.  Ajoutez les tomates et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.  Broyez le tout à l'aide d'un mélangeur à main.  Salez et poivrez.  Réservez 125 ml (1/2 tasse) de la sauce pour la farce.  Incorporez l'eau au reste de la sauce tomate.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites blanchir les feuilles de chou 4 minutes.  Plongez-les dans un bol d'eau glacé pour arrêter la cuisson.  Déposez les feuilles de chou sur du papier absorbant et épongez-les.

Dans une casserole, chauffez l'huile à feu moyen, et faites suer l'oignon, l'ail et la carotte 5 minutes.  Réservez dans un bol et laissez tiédir.

Ajoutez le veau haché aux légumes refroidis ainsi que 250 ml (1 tasse) de parmesan, les pignons, le riz et les 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate réservée.  Salez et poivrez.  Vérifiez l'assaisonnement en goûtant une petite boulette que vous aurez fait cuire dans un poêlon ou au micro-ondes.

Mettez le tiers de la sauce tomate dans un plat allant au four.  À l'aide d'un petit couteau, retirez la nervure centrale de chaque feuille de chou.  Déposez la moitié des feuilles sur la sauce au fond du plat, versez la farce au centre et terminez avec le reste des feuilles, de la sauce tomate et du parmesan.  Couvrez de papier d'aluminium et faites cuire au four 40 minutes.

Au moment de servir, parsemez la tarte au chou de parmesan râpé.



Bridge25 ;)

3 commentaires:

Mathieu a dit...

Belle idée, parfaite pour la température cette tarte. J'ai justement acheté un beau chou hier et j'ai du porc haché au congélo
, tu me tentes pas mal!

Stephanie a dit...

Génial...c'est comme les cigares au chou mais sans le trouble de les rouler ;-) j'adore. Je note! Bonne soirée

Kim Garceau a dit...

Bonne idée que cette tarte cigare au chou... J'Adore!