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samedi, février 16, 2013

Stratta Jambon, Feta et Poivrons rouges rôtis



Une casserole à préparer la veille, qu'on a plus qu'à glisser dans le four !!
La vrai version du livre est aux épinards et feta et propose une variante au jambon, asperges et poivrons rouge rôtis.  J'ai fais avec ce que j'avais à passer pour la moitié de la recette 60 minutes au four !!


Stratta Jambon, Feta et Poivrons Rouges Rôtis

Source: À la di Stasio 3

1.5 l (6 tasses) de pain rassis en cubes
225 g (8 oz) de jeunes épinards (moi jambon et poivrons rouges rôtis)
400 g (14 oz) de feta
8 oeufs
750 ml (3 tasses) de lait
6 oignons verts hachés finement
75 ml (5 c. à soupe) d'aneth ciselé (moi cresson violet)
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon (moi moutarde de maux)
Sauce piquante (facultatif)
Sel et poivre du moulin

Badigeonner de beurre un plat en terre cuite ou un moule en pyrex de 33 X 23 cm (13 X 9 po).  Mettre la moitié des cubes de pain dans le moule, disposer les épinards et la moitié du feta au-dessus et couvrir du reste de pain.

Dans un grand bol, fouetter les oeufs, ajouter le lait, les oignons verts, l'aneth, la moutarde et la sauce piquante. Saler et poivrer.  Verser cette préparation dans le moule et couvrir de la feta restante.  Laisser reposer 4 heures ou toute la nuit au réfrigérateur.

Sortir du réfrigérateur environ 1 heure avant la cuisson. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d’un couteau inséré au centre du moule en ressorte propre.  Si le dessus devient trop doré, couvrir d’un papier aluminium.

Servir la stratta accompagnée d'une salade de tomates, d'une salade de betteraves ou d'une sauce vierge.

Variante Stratta légumes et jambon: Remplacer les épinards et la feta par des dés de jambon, des asperges blnchies en tronçons, des poivrons rouges rôtis en juliennes , des herbes fraîches et une bonne quantité d'un mélange de fromage parmesan et de cheddar fort.





Bridge25 ;)

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit...

Hummmmmm... ça a l'air bien bon...

Kim G. a dit...

Parfait plat pour le brunch!