Traduction

jeudi, janvier 23, 2014

Polpette de veau, brocoli et fromage en grains



Belle variante !!

Polpette de veau, brocoli et fromage en grains

Source: Revue Signé M

2 tasses de tête de brocoli (fleurons)
1 tasse de fromage en grains
1 1/4 tasses de veau haché
2 œufs battus
1 c. à soupe de basilic frais haché
1/3 tasse de chapelure nature
1/2 tasse de parmesan râpé
Sel et poivre du moulin, au goût
3 tasses de sauce tomate de base ou du commerce (moi sauce maison)
1 oignon ciselé
4 gousses d’ail hachées
Huile d’olive, au goût
Copeaux de parmesan, au goût
Roquette, au goût

1.  Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
2.  Au robot culinaire, mixez le brocoli jusqu’à obtenir une sorte de semoule. Ajoutez le fromage en grains et pulsez à nouveau. Transférez dans un bol avec le veau haché, les œufs, le basilic, la chapelure et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez. Façonnez 8 grosses boulettes.
3.  Dans une poêle profonde allant au four, à feu doux, chauffez la sauce tomate, l’oignon et l’ail. Déposez délicatement les boulettes dans la sauce. Enfournez de 45 minutes à 1 heure. Arrosez régulièrement les boulettes de sauce en cours de cuisson. Au moment de servir, versez un trait d’huile d’olive et garnissez de copeaux de parmesan.



Bridge25 ;)

5 commentaires:

Mathieu a dit...

Superbe présentation... Et j'imagine le goût!!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit...

Comme elle me plait ton assiette !

Nathalie a dit...

Pourquoi suis-je certaine d'aimer donc??;)) Très belles photos!!!

Kim a dit...

Ça a l'air vraiment bon!!!!!

Laurence G. a dit...

De belles boulettes en sauce, miam miam!