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dimanche, mars 30, 2014

Soupe aux boulettes d'Emma




















Super bon et différent pour moi !! 

Soupe aux boulettes d'Emma

Source: À la di Stasio

8 portions

Inspirée d’une soupe traditionnelle italienne que l’on sert dans les mariages et à Pâques.

1 tasse de lait 3.25 %
1/2 tasse de polenta (ou chapelure)
8 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de céleri-rave en cubes
1 tasse de céleri tranché
1 lbs de porc haché
1 lbs de veau haché
3/4 tasse de fromage ricotta
1 tasse de fromage parmesan
1 œuf
1/2 tasse de persil haché
1 1/2 tasse de haricots cannellini ou haricots blancs cuits ou en conserve, rincés et égouttés*
2 tasses de feuilles de chou toscan ou chou kale, d'épinards ou de bettes à carde, hachées grossièrement et bien tassées**

Garniture (facultatif) : Croûtons et parmesan

Dans un petit bol, tremper la polenta dans le lait.
Dans un gros chaudron, amener à ébullition le bouillon de poulet avec le céleri-rave et le céleri. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Pendant ce temps, préparer les boulettes. Dans un grand bol, mélanger le porc et le veau haché. Ajouter la polenta avec le lait et bien mélanger. Ajouter le fromage ricotta, le parmesan, l’œuf et le persil haché, un à la fois, en incorporant bien après chaque ingrédient.

Saler et poivrer.

Faire cuire à la poêle une petite quantité du mélange pour s’assurer de l’assaisonnement. Rectifier au besoin, puis façonner des boulettes d’environ 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) avec les mains.

Retirer les légumes cuits du bouillon.

Goûter et rectifier l’assaisonnement du bouillon au besoin.

Amener le bouillon à ébullition, ajouter les boulettes et laisser mijoter environ 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.***

Remettre le céleri et le céleri-rave dans le bouillon. Ajouter les haricots cannellini et le chou. Cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le chou soit à peine ramolli.

Servir aussitôt accompagné de croûtons, de parmesan et de poivre du moulin si désiré.

NOTE :

* Haricots : On peut remplacer les haricots par des pâtes sèches courtes en les ajoutant au bouillon à la fin de la cuisson des boulettes.

** Feuilles de chou toscan : Pour retirer les tiges des feuilles de chou toscan, il suffit de tenir la tige d’une main et de tirer sur le feuillage avec le pouce et l’index de l’autre main.

*** Boulettes : On peut congeler les boulettes (cuites ou non cuites) en les déposant individuellement sur une plaque que l’on met au congélateur jusqu'à ce qu’elles soient bien dures. Conserver dans des sacs à congélation.


























Bridge25 ;)

4 commentaires:

Julie C. a dit...

Quand on mange de la soupe le soir, je mets sur la table mes trois poivriers de poivre de Kampot Noir, Blanc et Rouge..
Et chacun se régale comme il l'entends selon son humeur.
Si vous ne connaissez pas le poivre KAMPOT, renseignez vous, il a des parfums qui ne laisse pas indifférents..

Laurence G. a dit...

J'ai toujours trouvé que côté réconfort, Di Stasio atteint souvent des sommets! J'adore l'idée des boulettes de viande dans de la soupe!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit...

Plutôt sympa cette soupe !

~Lexibule~ a dit...

Avec l'hiver qui n'en fini plus, voilà une bien belle soupe à se faire ;) Bonne semaine!! xxx