Une vrai à l'origan !!
Sauce tomate classique pour pizza
Source : Revue Signé M volume 10 numéro 2
2 gousses d'ail râpées
1 filet d'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate
1 boîte de conserve de 796 ml (28 oz) de tomates San Marzano* sans le jus
5 ml (1 c. à thé) d'origan séché (moi sur longues tiges séchées)
Sel, au gôut
Sauce piquante, au goût
1. Dans un grand poêlon chauffé à feu moyen, faites revenir l'ail dans l'huile d'olive, mais sans la colorer. Ajouter le sucre et la pâte de tomate, et poursuivez la cuisson 1 minute.
2. Ajoutez les tomates légèrement écrasées sous la pression des doigts, l'origan, 1 pincée de sel et de la sauce piquante.
3. Faites cuire la sauce à feu doux 20 minutes, en défaisant les tomates à l'aide d'un fouet. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant, au besoin, du sel et de la sauce piquante.
* Les tomates San Marzano sont des tomates italiennes qui contiennent moins d'eau que les tomates ordinaires et qui donnent une sauce plus épaisse.
Bridge25 ;)
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