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jeudi, octobre 01, 2009

Poulet au porto - Kampaï



Nous avons vraiment aimé ça, c'est également très bon après congélation, lunch ou souper de semaine très rapide et délicieux...

Poulet au porto

Source: Kampaï - Stefano Faita, Chef


1 gousse d'ail émincée
1 oignon émincé
1 poulet coupé en 12 morceaux (env. 1,5 kg) sans la peau (moi poitrines)
¾ tasse de porto
3 poivrons de couleurs différentes, coupés en lamelles
1 boîte de tomates en dés (796ml)
4 feuilles de laurier
4 feuilles de sauge
8 feuilles de basilic
2/3 tasse d'olives vertes coupées en lamelles
1/3 tasse de câpres
2 c. à soupe de pâte de tomates
Huile d'olive pour la cuisson
Sel et poivre

Dans un grand faitout, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, jusqu'à légère coloration.
Ajouter de l'huile au besoin et faire revenir les morceaux de poulet, en les tournant de tous les côtés, jusqu'à coloration uniforme.
Déglacer avec le porto et réduire de moitié. Hacher grossièrement les fines herbes ensemble et les ajouter au poulet.
Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner, amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux, pendant 50 minutes.




Bridge25 ;)

1 commentaire:

Josée Roy a dit...

Bonjour Bridge, que de beaux parfums pour cette recette, j'ai très hâte de faire goûter à mes amours.

Passe un beau week-end.
Josée