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samedi, octobre 03, 2009

Sandwich au steak

Connaissez-vous le nouveau livre de Jamy Oliver ?


Présentation de l'éditeur
Si vous pensiez ne jamais pouvoir apprendre à cuisiner, alors croyez-moi, suivez ces recettes et leurs photos pas à pas et en 24 heures vous réaliserez des petits plats vraiment délicieux. Préparer un bon repas en partant de zéro est un savoir-faire de base et le maîtriser au quotidien peut vous faire faire des économies, vous procurer de grands plaisirs et vous mettre, vous, votre famille et vos amis sur la bonne voie pour une vie plus saine. Tout le monde peut apprendre à cuisiner. Une fois que vous aurez pris le coup de main, pourquoi ne pas enseigner également à vos potes comment faire. Allez, apprenez une recette aujourd'hui - et faites passer...


Alors, je fais passer.................



Sandwich au steak

Source: Jamie Oliver
15 minutes


Pour cette recette, vous allez couper votre steak en deux, horizontalement, pour pouvoir l'ouvrir comme un livre. C'est très simple (il y a 19 photos dans le livre pour vous expliquer comme faire de A à Z).

Pour 2 personnes

2 gros champignons à farcir
2 steak de 200 g dans le filet
1 brin de romarin frais
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
Huile d'olive

1 pain ciabatta
Huile d'olive extra vierge
Le jus de 1 citron
Une petite poignée de cresson de fontaine
Moutarde de Dijon

Posez un gril sur le feu le plus chaud.
Essuyez les champignons et égalisez leur base pour qu'ils reposent bien à plat sur votre gril.
Pendant que votre gril chauffe, posez les champignons dessus et appuyez.
Retournez-les quand ils sont grillés - cela fera ressortir leur délicieux goût de noisette.
Essuyez les steaks avec du papier absorbant.
Pour couper les steaks, tranchez chacun délicatement à l'horizontale, avec des mouvements de découpe longs et lents, pour l'ouvrir comme un livre. Retirez les feuille de romarin de la tige boisée et hachez-les finement.
Parsemez du romarin et une bonne poignée de sel et de poivre sur une planche à découper et passez vos steaks ouverts dessus, en appuyant pour faire coller les aromates et l'assaisonnement.
Arrosez légèrement d'huile, puis retournez-les et faites la même chose de l'autre côté.

Retirez les champignons du gril et posez-les sur une assiette.
Remettez la gril sur le feu et posez les steaks dessus, en appuyant.
Faites-les cuire environ 4 minutes en tout (pour une viande rosée), en les retournant toutes les minutes.
Quand ils sont cuits, retirez les steaks du gril et faites-les reposer sur une assiette.

Coupez la ciabatta en deux, en biais, et posez-la sur le gril avec un poids dessus pour obtenir de belles marques de gril sur le pain. Toastez-les une à deux minutes par côtés.
Arrosez légèrement les steaks et les champignons avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
Pressez un peu de jus de citron dessus, salez et poivrez-les.
Recouvrez chaque morceau de ciabatta toastée avec un steak, un peu de cresson de fontaine et un champignon, puis arrosez-les avec un peu du jus délicieux de la viande afin qu'il imbibe le pain.
Arrosez-les avec un peu plus d'huile d'olive extra vierge et servez-les avec un pot de moutarde de Dijon à côté.





Bridge25 ;)

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