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dimanche, juillet 04, 2010

Brochette de veau à l'indienne



Humm, nous allons recommencer ce genre d'essai car le goût est sublime !!


Brochettes de veau haché à l'indienne

Source: Revue de Ricardo
Donne 8 brochettes

Yogourt à l'oignon vert
250 ml (1 tasse) de yogourt nature 10%
2 oignons verts, hachés
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
Sel et poivre

Pâte de cari
2 oignons verts, émincés
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche tassée
2 gousses d'ail, pelées
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais pelé et émincé
5 ml (1 c. à thé) de paprika
5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
2.5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
2.5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu

Brochettes
675 g (1 1/2 livres) de veau haché maigre
8 brochettes de bois, trempées dans l'eau 30 minutes, ou métalliques
8 pains pitas
Laitue iceberg émincée au goût


Yogourt à l'oignon vert
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réfrigérer.

Pâte de cari
2. Dans un petit robot culinaire de préférence, hacher finement tous les ingrédients. Réserver.

Brochettes
3. Réchauffer le BBQ à puissance élevée. Huiler la grille.
4. Dans un bol, mélanger le veau et la pâte de cari. Saler et poivrer.
5. Pour chaque brochette, façonner 1/8 du mélange de viande en un saucisson d'environ 18 cm (7 po) et l'enfiler sur une brochette en pressant bien la viande. Badigeonner d'huile d'olive.
6. Réduire la puissance du BBQ à feu moyen. Griller les brochettes environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
7. Pour chaque portion, garnir un pain pita de laitue et y déposer la brochette. Replier le pain en deux, puis retirer la brochette de bois. Garnir de yogourt à l'oignon vert et terminer avec de la laitue.

On peut garnir de tomate en dée et d'oignon émincé.



Bridge25 ;)

1 commentaire:

Kim a dit...

Miam! Ce pita farci de bonnes choses semble tout à fait délicieux!!! J'aime la bouffe indienne, ce sera à essayer!