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samedi, août 25, 2007

Salade César au Poulet maison



Salade César au Poulet maison

C'est bon, c'est bon, c'est bon !!
J'utilise un bras mélangeur pour faire la mayonnaise et elle est prête en seulement 30 secondes...

Mayonnaise maison

2 jaunes d'oeufs
2 gousses d'ail hachées
Environ 1/2 tasse d'huile d'olive
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/4 tasse de parmesan râpé
1 c. à soupe de jus de citron
Sel et poivre si désiré

1 laitue romaine déchiquetée
Croûtons (#)
Bacon émietté
Parmesan frais râpé
Poulet assaisonné et coupé en lanières (*)

Mayonnaise: Dans un bol, écraser à la fourchette l'ail. Ajouter les jaunes d'oeufs.
Tout en battant, ajouter l'huile en mince filet.
Ajouter la moutarde, le parmesan et le jus de citron.
Saler et poivrer si désiré.



Mélanger la laitue romaine et la mayonnaise.
Garnir la salade de poulet, croûtons et bacon émietté.
La saupoudrer de parmesan.

(#) Pour les croûtons, vous pouvez badigeonner de beurre à l'ail fondu sur des tranches de baguette de la veille, les couper en gros cubes et les déposer sur une plaque à cuisson.
Griller de 8 à 10 minutes à 375º F .


(*) Pour faire mon poulet, j'utilise le recette de farine assaisonnée du "Kentucky" et je fais cuire mes lanières dans une poêle avec de l'huile de pépins de raisin.

Farine assaisonnée pour le poulet

1 1/2 tasses (375 ml) de farine
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 1/2 c. à soupe (22.5 ml) de sel de céleri
1 c. à thé (5 ml) de poivre
3 c. à soupe (45 ml) de moutarde sèche
6 c. à soupe (90 ml) de paprika
3 c. à soupe (45 ml) de poudre d'ail
1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de gingembre moulu
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
1 c. à thé (5 ml) d'origan
1 c. à thé (5 ml) d'oignon en poudre

2 oeufs
Un peu de lait (environ 50 ml)

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs pour créer une chapelure.
Dans un autre bol, brasser les oeufs et le lait.
Tremper le poulet dans les oeufs et par la suite dans la chapelure.
Faire dorer le poulet dans une friteuse juste assez pour leur donner une belle couleur dorée. Terminer la cuisson dans le four à 350°F (180°C) jusqu'à la cuisson désirée.

Bridge25 ;)

2 commentaires:

Esther B a dit...

Miam!! je salive!

Papilles et Pupilles a dit...

C 'est parfait pour mon dîner.