J'adore la paëlla, quel goût, vraiment vraiment bon, Faites passer.....................................
Mes modifications:
Bouillon de poulet maison goûteux au lieu de l'eau bouillante et le cube de bouillon
Oui pour le Safran
Poitrines de poulet
Paëlla
Source: Jamie Oliver, Tout le monde peut cuisiner - Faites passer...
Voici un plat traditionnel espagnol qui fonctionne vraiment bien. L'alliance de la viande et du poisson est absolument géniale - et les saveurs épicées du chorizo relèvent le tout et font de ce plat quelque chose de vraiment à part. Vous pouvez tout à fait utiliser d'autres poissons ou fruits de mer, selon votre goût - que vous utilisiez le plus cher des poissons ou celui meilleur marché, la paëlla est toujours extraordinaire.
Pour 6 personnes
400 g d'un mélange de fruits de mer (moules, crevettes décortiquées, palourdes,, calamars, poissons à chair blanche)
Une botte de persil plat
4 cuisses de poulet, sans la peau et désossées, de préférence de plein air ou bio
100 g de chorizo
4 tranches de lard fumé, de préférence fermier ou bio
1 oignon moyen
2 gousses d'ail
1 cube de bouillon de poulet, de préférence bio
1.5 litres d'eau bouillante
Huile d'olive
En option: une pincée de safran
400 g de riz à paëlla
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
2 poignées de petits pois surgelés
2 citrons
Pour préparer votre paëlla
Nettoyez bien les moules ou les palourdes.
Si vous utilisez des calamars ou poisson blanc, coupez-les en morceaux de 3 cm.
Hachez les feuilles et les tiges de persil.
Coupez les cuisses de poulet en morceaux de la taille d'une bouchée.
Coupez en tranches fines le chorizo et le lard.
Pelez l'oignon et l'ail, coupez-les en deux puis en rondelles grossières.
Versez 1.5 litres d'eau bouillante dans une marmite, ajoutez le cube de bouillon et remuez jusqu'à dissolution.
Pour cuisiner et servir votre paëlla
Placez une grande casserole ou un fait-tout sur un feu vif et versez un peu d'huile d'olive.
Ajoutez le persil, le poulet, le chorizo et le lard dans la casserole et mélangez le tout.
Faites cuire environ 5 min, jusqu'à ce que le poulet soit doré.
Ajoutez votre ail et vos oignons et poursuivez la cuisson 5 min.
Ajoutez le safran (si ous en utilisez), le riz, une pincée de sel et de poivre, et mélangez bien.
Versez votre bouillon bien chaud et portez à ébullition, tout en remuant et en grattant le fond de la casserole.
Couvrez, baissez le feu et faites-y cuire le riz selon le temps indiqué sur l'emballage.
Quand le riz est presque cuit, versez les fruits de mer et les petits pois, puis pressez le jus de 1 citron.
Poursuivez la cuisson 5 min, goûtez, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu d'eau si vous l'estimez nécessaire - le riz ne doit pas devenir trop sec.
Servez au centre de la table avec des quartiers de citrons et laissez chacun se servir dans le plat.
Bridge25 ;)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire