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samedi, novembre 21, 2009

Ravioli à la crème et au laurier



Avec six ingrédients de bonne qualité (si l'on compte le poivre et le parmesan pour le service) et 30 minutes de notre temps, vous obtiendrez un bon repas de pâtes qui vous surprendra par sa simplicité et son goût.




Ravioli à la crème et au laurier

Source: Pasta et cetera ainsi que le site de Josée di Stasio


1 boîte de 398 ml (14 oz) de consommé de boeuf
1 tasse de crème 35 % ou de crème champêtre 15 %
6 à 8 feuilles de laurier* (moi fraîche)
1 lb de raviolis frais ou surgelés
Parmesan râpé, au goût
Sel et poivre du moulin

Dans une grande casserole, porter à ébullition le consommé, la crème et le laurier. Laisser infuser à feu doux et à découvert environ 30 minutes.

Dans une grande casserole, cuire les raviolis dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient encore al dente. Égoutter délicatement à l'aide d'une cuillère araignée (afin de ne pas les briser) et ajouter à la sauce pour en terminer la cuisson. Vérifier l'assaisonnement.

Au service :
Saupoudrer de parmesan et poivrer.

*La quantité de feuilles de laurier dépend de la fraîcheur et aussi de la grosseur des feuilles.






Bridge25 ;)

5 commentaires:

Sacha a dit...

Je viens de faire connaissance de ton blog grâce à ton commentaire sur le forum Québec
J'aime beaucoup ta façon raffinée de préparer les raviolis ( je garde )
Bonne journée
A++Sacha
PS: pour la gelée de piments d'Espelette les remplacer par des piments rouges serait une bonne idée de remplacement quand penses-tu ?

chapot a dit...

Quelle sauce onctueuse, une très belle façon de déguster les raviolis
Bonne journée

Sara a dit...

Ça semble vraiment très bon, Josée à tjrs de belles recettes, merci du partage, je pense essayer bientôt!

~Lexibule~ a dit...

Je conserve cette jolie version;)xxx

Azailea@Adele Inc a dit...

Il l'air vraiment très délicieux je veux essayer votre nourriture parce que je pense que je ne peux pas copier votre recette ..