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mercredi, décembre 09, 2009

Tapas : Oignons rôtis au vinaigre balsamique



Oignons rôtis au vinaigre balsamique

Source: euro-info-tourisme

Cuisson 1h30 pour 30 petits oignons

1 kg de petits oignons blancs grelots non pelés
185 ml de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de cassonade
185 ml d'huile d'olive

Préchauffer le four à 200F.
Faire cuire les oignons dans une lèchefrite pendant 1h30.
Les laisser refroidir suffisamment pour pouvoir les manipuler.
Couper les tiges et peler (ôter la partie externe des racines, les oignons restants intacts).
Rincer un bocal de 1 litre à l'eau bouillante et sécher au four (ne pas essuyer avec un linge).
Mettre les oignons dans le bocal.

Mélanger le vinaigre et la cassonade dans un petit bocal à fermeture à vis et remuer pour dissoudre la cassonade.
Verser l'huile, visser le couvercle et secouer vigoureusement pour émulsionner.
Verser le mélange au vinaigre sur les oignons, fermer le couvercle et retourner le bocal pour enrober les oignons.
Laisser mariner au réfrigérateur au moins 12 heures (jusqu'à trois jours), en retournant le bocal de temps en temps.
Laisser revenir à température ambiante et secouer le bocal pour émulsionner l'assaisonnement avant de servir.



Bridge25 ;)

3 commentaires:

fimere a dit...

Bonne idée pour les fêtes qui arrivent.

Nadji a dit...

Très jolis oignons.
J'aime beaucoup.

melopapilles a dit...

Ces petits oignons sont superbes ! J'adore quand ça a ce petit côté confit.