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dimanche, mars 28, 2010

Tajine de poulet au safran et artichauts



Vraiment très bon !!

Tajine de poulet au safran et artichauts à la mijoteuse ou sur la cuisinière

Source: La revue "JE"
Donnée par Ortance sur Recettes du Québec

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 à 5 heures
Quantité : 4 portions

Un plat mijoté comme on les aime! Rempli d'arômes et de saveurs, ce plat typique du nord de l'Afrique nous plonge dans un univers exotique.

Cuisson sur la cuisinière:
Coupez et enfarinez les cubes de poulet selon la méthode présentée ci-contre. Faites les dorer dans une casserole avec l’huile d’olive. Ajoutez les légumes et remuez. Versez 750 ml (3 tasses) de bouillon et ajoutez le reste des ingrédients. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant une heure.


25 mini-carottes
1 oignon haché
1 boîte de coeurs d’artichauts de 398 ml, égouttés
675 g (1 1/2 lb) de poitrines ou de cuisses de poulet désossées, la peau enlevée
125 ml (1/2 tasse) de farine
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
5 ml (1 c. à thé) de cumin
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
6 à 8 pistils de safran
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
1 feuille de laurier
Harissa au goût
Sel au goût


Déposer les légumes dans la mijoteuse. Couper le poulet en cubes d’environ 2,5 cm (1 po).
Dans un sac de plastique refermable, verser la farine.
Enfariner quelques cubes de poulet à la fois. Déposer dans une assiette en secouant l’excédent de farine.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
Faire dorer les cubes de poulet et transférer dans la mijoteuse. Verser le bouillon dans la poêle.
Amener à ébullition en raclant le fond à l’aide d’un fouet.
Verser le bouillon dans la mijoteuse avec le reste des ingrédients.
Couvrir et cuire de quatre à cinq heures à faible intensité.



Bridge25 ;)

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