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dimanche, mars 07, 2010

Tortillas Mexicaines



Voici une petite recette de base très facile où l'on peut faire avec plein d'ajout si l'on veut en fonction du temps et des ingrédients disponibles (ex.: oignon, poivrons, etc.). La préparation se congèle très bien et la texture est inchangée lors de la décongélation.

Tout le monde aime ça, même les plus difficiles :)


Tortillas Mexicaines

1 c. à thé d'huile d'olive
454 g (1 lb) de veau ou boeuf haché maigre
1 boîte de haricots sautés en purée (398 ml) "Refried Beans Old El Paso"
1/2 à 3/4 tasse de salsa (au goût)
Fromage râpé au goût
Tortillas



Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le boeuf haché, bien cuire en séparant la viande et en brassant de temps en temps.
Ajouter à la viande les haricots et la salsa. Réserver.

Pour des tortillas genre nachos:
Étendre sur chaque tortilla le mélange selon votre goût en laissant une petite bordure sur le pourtour.
Couvrir la tortilla de fromage râpé.
Mettre deux tortillas sur une tôle à biscuit et cuire au four préchauffé à 400 F pendant 15 minutes environ.
Couper en quatre ou six et servir.

Pour des tortillas genre quesadillas:
Étendre sur chaque tortilla le mélange selon votre goût en laissant une petite bordure sur le pourtour.
Couvrir la tortilla de fromage râpé et d'une autre tortilla.
Cuire quelques minutes de chaque côté dans une poêle antiadhèsive légèrement huilée, mais attention, ça noircit vite, faut surveiller !!!
Couper en quatre et servir.

Pour des tortillas genre burritos:
Étendre sur chaque tortilla le mélange selon votre goût.
Couvrir la tortilla d'un peu de fromage râpé.
Rouler les tortillas et les mettre, ouverture en dessous, dans un plat allant au four de 33 X 23 cm, légèrement graissé. Cuire au four préchauffé à 400 F pendant 15 minutes.
Servir.



Bridge25 ;)

1 commentaire:

Le palais gourmand a dit...

J'en prend note et teste le plus tôt possible, ça semble bien bon!!

Bonne journée :)