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dimanche, mai 16, 2010

Poisson à la sauce vierge


Le saumon avec peau est très facile à cuire sur le BBQ. Seulement de la fleur de sel, de poivre fraîchement moulu et du gingembre fraîchement râpé et vous avez un bon repas santé et goûteux.

Je vous donne ici une petite recette de Ricardo facile à faire et rapide donc je me suis basée pour faire une petite sauce vierge.

Malheureusement mes tomates étaient trop avancées donc trop molles, le résultat serait bien plus beau (mais non plus goûteux) avec des tomates bien fermes.


Poisson à la sauce vierge

Source: Ricardo


4 filets de poisson à la chair blanche
150 ml (2/3 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de noix
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
2 tomates italiennes, épépinées et coupées en dés
125 ml (1/2 tasse) de courgettes, coupées en dés
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat, ciselé
sel et poivre

1 .Poêler le poisson dans 30 ml (2c. à soupe) d'huile d'olive. Saler et poivrer.
2 .Entre-temps, dans une casserole, mélanger le reste de l'huile d'olive, l'huile de noix, le vinaigre de vin et le reste des ingrédients. Saler et poivrer.
3 .Porter à ébullition et laisser mijoter une minute à feu moyen. Bien mélanger et rectifier l'aissaisonnement.
4 .Napper le poisson de sauce tiède ou froide et servir aussitôt.


Bridge25 ;)

3 commentaires:

Alazais a dit...

Miam!
J'adore ta recette!
Bises

Gaëlle a dit...

je mange du saumon autant que je peux m'en offrir, je vais tester ton accompagnement!
Belle idée
Bises

Sara a dit...

J'aime bcp ton morceau de saumon ça l'air super bon! ;-)