Très bon, différent et rapide à faire.
Filet mignon de porc Sauce au parmesan
Source: Gourmandises chroniques
Celle-ci est tirée du site de chef Damien, 750g.
Portions: 4
600 g de filet mignon de porc
2 c. à s. d'huile
Sauce Parmesan
50 g de parmesan râpé
1/8 l d'eau
½ cube de bouillon de volaille
3 c. à s. d'huile d'olive
100 ml de crème liquide
du poivre
des herbes selon goût : persil, basilic, sauge
Filet mignon
Découpez le filet mignon de porc en 8 médaillons.
Dans une poêle chauffez 2 c. à s. d'huile et faites colorer les médaillons des deux cotés. Baissez le feu et faites cuire les médaillons sur feu doux pendant 12 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Salez et poivrez, débarrassez-les sur une assiette ou une grille. Couvrez la viande de papier aluminium et laissez-la reposer pendant 5 minutes.
Sauce au parmesan
Dans une petite casserole faites un bouillon de volaille, avec un ½ cube de volaille et 1/8 l d'eau.
Dans le bol du mixer mixez 50 g de parmesan râpé avec 3 c. à s. d'huile d'olive. Tout en mixant ajoutez, mais seulement petit à petit, le bouillon chaud pour empêcher que le fromage ne s'agglomère.
Ajoutez la crème liquide. Versez la sauce dans une casserole et réchauffez-la sur feu doux. Assaisonnez de poivre et d'herbes fraîches.
Bridge25 ;)
4 commentaires:
Très belle présentation!!!
Cette recette me tente beaucoup, je la mets dans mes favoris immédiatement.
Bonne journée!
Ça m'a l'air très bon ça!
C'est vrai que ce filet est un peu différent. On est habitué de le voir à la sauce sucrée. Il a l'air très bon!
Du filet mignon...moi qui suis type viande au maximum,,,,,, rien de mieux pour cette fin de congé des fêtes, comme quoi tout est prétexte à festoyer! ;))
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