Traduction

dimanche, janvier 09, 2011

Lobster rolls

J'ai fait l'essai avec une canne de homard mais la prochaine fois je vais utiliser du frais, ça doit faire toute la différence... Nous avons bien aimé ça !!

Lobster rolls (guédilles de homard)

Source: Daniel Vézina sur «zeste.tv»

Portions: 4

2 homards vivants de 1,25 lb ou homard en boîte
1 laitue romaine
125 ml d'échalotes vertes
2 tomates fraîches
125 ml de mayonnaise maison
8 pains à hot-dog
1 pincée de piment d'Espelette moulu
Sel et poivre du moulin
Frites ou croustilles

Décortiquer les homards
Précuire les homards dans l’eau bouillante salée 7 ou 8 min.
Couper les homards en deux et retirer la chair des queues.
Défaire les coudes des pinces, casser les pinces en deux et retirer la chair. À l’aide de ciseaux, découper les coudes pour récupérer la chair sans la briser.

La salade de homard
Couper en morceaux la chair de homard, émincer la laitue et les échalotes vertes, épépiner et couper les tomates en petits cubes et mélanger avec la chair de homard dans un cul-de-poule, ajouter une mayonnaise maison et assaisonner.

Verser cette préparation dans les pains à hot dog vapeur. Servir avec frites ou des croustilles maison.

Pour les hot-dogs vapeur, on peut utiliser une assiette en aluminium dans laquelle on perce des trous. Verser de l’eau dans une casserole jusqu’au quart et déposer l’assiette sur le rebord. Déposer les pains sur l’assiette et couvrir avec le couvercle. Laisser chauffer 1 min 30 s et le tour est joué.


Bridge25 ;)

7 commentaires:

France a dit...

Bridge

Je ne mange pas le midi mais aujourd'hui je ne dirais pas non c'est trop tentant, j'ai des pinces de homard congelées je pense qu'elles serviront pour cette recette, j'en ai une sur mon Blog mais elle est différente...Merci!

Kim a dit...

WOW! Même si c'est fait avec du homard en boîte, ils ont l'air délicieux! J,en prendrais bien une grosse bouchée!

Nathalie a dit...

Je vais dire comme Kim, fait avec du homard en boîte et ils sont superbes!

J'ai trop hâte à la saison, j'en profite à fond et les lobster rolls sont toujours au menu.

C'est pas gentil de me faire saliver comme ça tiens;)

Esther B a dit...

La seule fois que j'ai goûté à ça c'était à mon voyage au N.B. il y a quelques années! J'avais adoré!!
Tes belles photos me donnent très envie!!

Melanie A. a dit...

C'est pas mal plus intéressant que le sandwich jambon-fromage!

Josée Roy a dit...

Bonjour Bridge, c'était mon souper de la veille du jour de l'an, mon conjoint et moi on en raffole.

Tu me mets l'eau à la bouche.
Passe une belle journée.
Josée xx

Blanc-manger a dit...

Lobsters rolls.... Menoume!
J'en ai l'Ô à la bouche !