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samedi, avril 16, 2011

Orechiettes aux brocolis et à la saucisses



Un plat de pâte qui fait la job comme on dit !
Le piment fort et la saucisse bien goûteuse sont des choses très importantes pour aimer ce plat !


Orechiettes aux brocolis et à la saucisses


Source: Stefano Faita, Entre cuisine et quincaillerie

Portions : 4

400 g (14 oz) de saucisses italiennes douces
Huile d'olive extra vierge au goût
900 g (2 lbs) de brocoli
450 g (1 lb) de orechiettes courtes (penne, fusilli, rigatoni, etc.)
2 gousses d'ail émincées
45 ml (3 c. à soupe) de piments forts dans l'huile émincés
60 ml (4 c. à soupe) de fromage parmigiano reggiano râpé
Sel au goût


1. Retirer la chair à saucisse des boyaux.

2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir la chair à saucisse jusqu'à ce qu'elle soit presque cuite. Réserver.

3. Faire bouillir le brocoli dans l'eau salée jusqu'à ce qu'il soit légèrement trop cuit.

4. Sortir le brocoli de l'eau et le déposer dans un bol. Avec une fourchette, le réduire en purée.

5. À ce point, faire bouillir les pâtes dans la même eau salée que celle utilisée pour cuire le brocoli.

6. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive pour faire revenir l'ail et les piments forts environ une minute (ne pas laisser brûler l'ail).

7. Incorporer la chair à saucisse et la purée de brocoli dans la poêle. Laisser cuire 3 à 5 minutes.

8. Verser le mélange dans un grand bol et y ajouter les pâtes. Bien mélanger.

9. Vérifier l'assaisonnement et saler au goût. Garnier de fromage parmesan râpé et servir.


Bridge25 ;)

4 commentaires:

Kim a dit...

Tu me donnes bien envie de faire ces pâtes la semaine prochaine, j'ai des orichiettes et des saucisses! Yeah! Une recette de choisie pour la semaine!

Mama Yéti a dit...

Elles me font envie ces pâtes, aux couleurs du printemps! Bon week-end!

Madame Anne a dit...

miam..... tout ce qu'on aime est là... je note ;))))

Libellule a dit...

J'ai utilisé l'idée des brocolis pour faire des pâtes ce midi et tout le monde à adoré! Merci!