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lundi, octobre 24, 2011

Hot Chicken de Martin Juneau



Un classique réinventé par Martin Juneau. Très bon et que dire de la sauce !!

Je n'ai pas passé la sauce au robot et je n'ai pas gardé les légumes. Lors de l'émission, la sauce était passée au tamis, les légumes juste un peu pressés dans le tamis et après on jetait le tout.


Hot Chicken

Source: Martin Juneau à la di Stasio

4 cuisses de poulet
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 à 3 c. à soupe de beurre
1 oignon coupé en dés, environ 500 ml (2 tasses)
1 grosse carotte coupée en dés, environ 250 ml (1 tasse)
2 branches de céleri coupées en dés, 250 ml (1 tasse)
2 gousses d'ail pelées et écrasées
7 à 8 tiges de thym
2 feuilles de laurier
3 c. à soupe de pâte de tomate
2 c. à soupe de farine
1/2 tasse de vin rouge
3 2/3 tasses de bouillon de poulet
Petits pois frais ou congelés, cuits et refroidis
Ciboulette en bâtonnets
Feuilles de persil italien
Un filet d'huile d'olive
Pain de mie carré blanc
Sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 180 °C (350 ºF). Saler les cuisses de poulet.
Dans une cocotte, chauffer l'huile et le beurre à feu élevé et saisir les cuisses de poulet jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirer les cuisses de la poêle et enlever un peu de gras si nécessaire. Ajouter la garniture aromatique, soit l'oignon, la carotte, le céleri l'ail, le thym, le laurier et bien colorer. Ajouter la pâte de tomate et bien mélanger. Ajouter la farine, bien mélanger, puis déglacer au vin rouge.

Porter à ébullition et remettre les cuisses dans la cocotte, ajouter le bouillon et porter à nouveau à ébullition. Enfourner à couvert et cuire pendant environ 1 h 15.

Désosser les cuisses de poulet et effilocher la viande. Faire réduire le jus de cuisson pendant 15 minutes en écumant au besoin. Retirer les feuilles de laurier et les tiges de thym. À l'aide d'un mélangeur à main, réduire la sauce et les légumes en purée.
Vérifier l'assaisonnement. Déposer l'effiloché de poulet dans la sauce et réserver à feu doux.

Dans un bol, mélanger les petits pois, la ciboulette, le persil, un filet d'huile d'olive et assaisonner. Trancher le pain assez épais et napper chaque tranche de sauce au poulet, garnir avec la salade de pois aux herbes. Servir aussitôt.



Bridge25 ;)

7 commentaires:

Kim a dit...

C'est vrai que la sauce est bonne en titi! J'ai bien aimé aussi!

-la table en fête a dit...

Hello, j'ai justement copier la recette pour la faire un de ces jours , je suis contente de savoir que tu as aimé,en regardant ta photo cela donne le goût d'y goûter, merci, by

Madame Anne a dit...

Oh que ouiiiiiiiii!!! Mon chum déteste les pois verts... calinne de binne............ ça me manque!!!

Libellule a dit...

Rien que la sauce doit faire toute la différence en comparaison de celle en poudre du commerce! Mais mon Homme, il l'aime ça tite-poudre!

Kat a dit...

Ça me met l'eau à la bouche cette belle recette Bridge! Avec les belles frites en plus... miam!

Joël a dit...

Amusante reconstruction, qui a l'air bien bonne en plus! Bravo!

Joël

Laurier Plante a dit...

Moi qui préfère les cuisses aux poitrines, je conserve cette recette. Bravo.