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dimanche, septembre 16, 2012

Bolognaise minute



Hummm, très bon même si express !!

Bolognaise minute

Source: Signé M

1 oignon ciselé
3 gousses d’ail hachées
1 branche de céleri, en petits dés
1 carotte, en petits dés
Huile d’olive, en quantité suffisante
1 1/2 lb de bœuf haché gros (demander au boucher)
1/2 c. à thé d’origan séché
1 croûte de parmesan
2 c. à soupe de pâte de tomate
15 tomates cerises coupées en deux
1/2 tasse de bouillon de bœuf (idéalement fond brun)
1 1/2 tasse de sauce tomate de base ou du commerce
Sel et poivre du moulin, au goût

1. Dans une casserole, faites suer l’oignon, l’ail, le céleri et la carotte dans l’huile d’olive à feu doux. Ajoutez le bœuf haché en le défaisant à la fourchette. Lorsque le bœuf a perdu sa couleur rosée, ajoutez l’origan et la croûte de parmesan et poursuivez la cuisson à feu doux 5 minutes. Ajoutez la pâte de tomate et les tomates cerises, et laissez cuire 1 minute. Versez le bouillon de bœuf et la sauce tomate et faites mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

Bridge25 ;)

2 commentaires:

Nadji a dit...

Un plat très apprécié chez moi aussi.
A bientôt

Mathieu a dit...

Je l'ai vu faire, ça avait l'air assez excelent! Et ce qui est drôle c'est que voilà deux semaine j'avais fait celle de Di Stasio, et j'ai trouvé que sa version avait l'air meilleure. C'est rare que je dis ça!