Traduction

mercredi, mars 06, 2013

Burritos déjeuner



J'aime bien ces burritos déjeuner pour la congélation, je fais réchauffer au micro-ondes.  J'ai pris un mélange des recettes de Mathieu et du site Budget Bytes mais vous pouvez les faire selon vos goûts !!

Burritos déjeuner


Source: À porc égal et Budget Bytes

Pour 10 burritos

6 petites saucisses porc et boeuf (faibles en gras), hachées (moi haricots noirs)
1 c. à soupe d'huile végétale
8 oeufs, légèrement battus
1 à 1 1/2 tasses de fromage râpé
1 poivron vert, en petits dés (moi rouge)
4 oignons verts, hachés
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1/4 c. à thé de cumin (pas moi)
Sel et poivre
Salsa (1/4 tasse + 1 à 2 c.à.s par burritos) (pas moi)
Sauce Sriracha (moi piment d'Alep)
10 grosses tortillas blanches (moi blé)

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les petits morceaux de saucisses dans l'huile jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de rosé. Ajouter les poivrons et les oignons verts. Faire sauter jusqu'à ce que les poivrons soient encore légèrement croquants (environ 4 minutes).

Ajouter les oeufs et les épices et brasser délicatement. Laisser cuire à feu moyen en brassant afin d'éviter que le mélange colle au fond de la poêle. Ajouter 1/4 de tasse de salsa et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Ne pas trop saler, étant donné que la salsa et les tortillas le sont suffisamment.

Débutons maintenant avec le montage des burritos :

La première étape est de faire chauffer chaque tortilla environ 20 secondes au micro-ondes afin qu'ils soit facilement manipulables et qu'ils ne cassent pas. Pour chaque tortilla, mettre de 1/2 tasse à 2/3 de tasse de garniture dans la partie du bas du tortilla. Garder un rebord d'au moins 2-3 cm.

Ensuite, mettre de 1 à 2 c. à soupe de salsa (piquante ou non) et recouvrir d'un peu de fromage râpé.

Pour la technique de roulage, on débute par replier les côtés. Ensuite, partir du bas et rouler vers le haut. De cette façon il n'y a pas de fuite!

Répéter cette étape avec les 10 tortillas.

Une fois roulés, on emballe les tortillas individuellement dans une pellicule plastique et on les place dans le sac dans lequel les tortillas étaient vendus, pour ensuite les mettre au congélateur.

Pour les manger, ils suffit de retirer la pellicule plastique, de l'envelopper dans une feuille d'essuie tout et de le mettre au micro-ondes de 1 à 1 1/2 minutes à 'defrost' (moi puissance 100 % régulier), dépendamment de la force de votre micro-ondes.








Bridge25 ;)

1 commentaire:

Mathieu a dit...

Merci du clin d'oeil Bridge. Tes photos sont magnifiques! Je suis dû pour en faire...