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vendredi, avril 19, 2013

Pâtes au chou et aux champignons



Très bon et différent pour les lunchs !!

Pasta con cavolo (Pâtes au chou et aux champignons)

Source: Ricardo cuisine

375 g (¾ lb) de pennes rigate
1 oignon, émincé
227 g (8 oz) de ch
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
6 fines tranches de prosciutto, émincées
60 ml (¼ tasse) de vin blanc
125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
2 litres (8 tasses) de chou vert émincé
125 ml (½ tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
Sel et poivre

1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson.

2. Entre-temps, dans une grande poêle, dorer l’oignon et les champignons dans l’huile. Ajouter le prosciutto et cuire 2 minutes. Déglacer avec le vin. Ajouter le bouillon, le chou et bien mélanger. Saler et poivrer.

3. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le chou soit fondant. Ajouter les pâtes, la moitié de l’eau de cuisson et le fromage. Mélanger pour bien enrober les pâtes. Ajouter de l’eau de cuisson au besoin. Rectifier l’assaisonnement.



Bridge25 ;)

2 commentaires:

Nathalie a dit...

Je crois que j'aimerais beaucoup cette recette, j'en prends bien note. Merci!!!

Mathieu a dit...

Surprenant, du chou dans des pâtes. À lire les ingrédients, ça a l'air bon!