J'aime beaucoup les lentilles rouges (corail) en soupe pour le lunch mais je manquais d'idée pour faire changement. Voici le premier essai des trois versions de la fin de semaine:
Soupe-repas de lentilles rouges, tomates et quinoa
Source : Première Moisson
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon moyen haché grossièrement (moi râpé + une carotte)
1 à 2 gousses d’ail pressées au goût
8 tomates moyennes coupées en cubes ou 3 tasses (750 ml) de tomates en conserve
6 tasses (1,5 l) de bouillon de poulet maison ou du commerce (moi 7 tasses)
1 tasse (200 g) de lentilles rouges
1/2 tasse (100 g) de quinoa (non cuit)
1 c. à soupe de mélange d’herbes de Provence (moi 1/2 c. à thé de piment d'Alep + céleri-feuille + ciboulette)
Sel et poivre au goût
Dans une casserole, faites rissoler l’ail et l’oignon avec l’huile.
Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 2 min.
Ajoutez le bouillon, les lentilles, le quinoa et les herbes de Provence.
Laissez mijoter à petits bouillons environ 25 min.
Salez et poivrez au goût.
Si vous désirez une texture crémeuse, n’hésitez pas à broyer avec un mixeur plongeant.
Bridge25 ;)
1 commentaire:
Elle a l'air délicieuse ta soupe et pleine de bonnes choses! Santé et gout c'est top!
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