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dimanche, août 18, 2013

Surf’n’turf (Porc et Calmar)


Hummm, simple, différent et très bon !!
Nous avons passé les calmars dans l'oeuf battu avant la panure.

Montage:
Sauce yogourt-feta
Porc
Salade de roquette (huile d'olive et vinaigre balsamique)
Calmar frit

Surf’n’turf (Porc et Calmar)

Source: Signé M

CALMARS FRITS
Huile végétale pour friteuse, en quantité suffisante
4 calmars nettoyés et coupés en rondelles
3 c. à soupe de graines de sésame grillées
3/4 tasse(s) de chapelure
1/2 tasse(s) de semoule de maïs
1/4 tasse(s) de fécule de maïs
Sel et poivre du moulin, au goût
PORC MARINÉ
3 gousses d’ail écrasées
1 c. à thé de gros sel
1 pointe de sauce piquante
1 c. à thé d’origan séché
1 c. à soupe de citron congelé, râpé
1/3 tasse(s) d’huile d’olive
1 filet de porc d’environ 500 g (1 lb), paré
SAUCE YOGOURT-FÉTA
1/2 tasse(s) de yogourt grec nature
3 c. à soupe de féta de brebis émietté
2 c. à soupe de câpres rincés, égouttés et hachés
Le zeste de 1 citron (moi citron congelé)
Poivre du moulin, au goût

1. Préparez la marinade. Avec le plat de la lame d’un couteau, écrasez les gousses d’ail et le gros sel. Ajoutez la sauce piquante, l’origan et le citron. Incorporez l’huile. Transférez la marinade dans un sac refermable. Déposez-y le filet de porc, chassez l’air du sac et fermez. Laissez mariner de 6 à 12 heures au réfrigérateur.
2. Au moment de servir, préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
3. Retirez la viande de la marinade. Asséchez-la puis assaisonnez-la généreusement.
4. Dans une poêle allant au four, à feu vif, chauffez un filet d’huile d’olive et y colorer le porc sur toutes les faces. Enfournez de 8 à 10 minutes pour une cuisson rosée. Laissez reposer la viande 5 minutes avant de la couper en tronçons de 4 cm (1 1/2 po).
5. Calmars frits : Préchauffez l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F).
6. Épongez sur du papier absorbant les morceaux de calmars. Pilez grossièrement les graines de sésame et saupoudrez-les sur les calmars. Salez et poivrez légèrement.
7. Combinez la chapelure, la semoule et la fécule de maïs dans une assiette creuse ou dans un sac refermable. Déposez-y quelques morceaux de calmars à la fois. Enrobez-les bien. Secouez-les bien avant de les plonger dans la friteuse, pas plus de deux à la fois. Laissez frire à peine 1 minute, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant et salez aussitôt.
8. Sauce yogourt-féta : Dans un bol, combinez tous les ingrédients.


Bridge25 ;)

4 commentaires:

Kim a dit...

Cette assiette donne faim en titi!

Nathalie a dit...

J'en connais un qui voudrait bien manger cette superbe assiette!!! Différent mais très appétissant!

Mathieu a dit...

C'est tellement appétissant, les mots me manquent.

agence de voyage maroc a dit...

rapide, simple, mais terriblement appétissant! j'adore faire ce genre de recette :)