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dimanche, août 11, 2013

Croquettes de risotto



J'adore les arancini (croquettes de risotto).  Pour cette fois, j'ai fait un mélange de recettes; Ricardo pour le risotto (vous pouvez utiliser un reste) et Louis-François pour la garniture du risotto.


Croquettes de risotto

1 oignon, haché
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
180 ml (3/4 tasse) de riz arborio
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet, chaud
180 ml (3/4 tasse) de fromage mozzarella râpé
60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche ciselée
Sauce tomate maison
Farine tout usage non blanchie
3 œufs, légèrement battus
Chapelure tamisée

Risotto
1. Dans une casserole, attendrir l’oignon dans l’huile. Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant pour bien l’enrober d’huile. Déglacer avec le vin et poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé.
2. Ajouter le bouillon environ 250 ml (1 tasse) à la fois, en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout.
3. Après environ 30 minutes, le riz devrait être tendre.
4. Dans un grand bol, mélangez le risotto chaud et le fromage mozzarella jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporez la ciboulette et moulez le riz dans un plat carré tapissé d’une pellicule de plastique. Pressez fermement avec les mains et couvrez d’une autre pellicule de plastique. Réfrigérez un minimum de 2 heures
Enrobage
1. Placer la farine dans une assiette creuse, les œufs dans une seconde assiette et la chapelure dans une troisième.
2. À l’aide d’une cuillère, prélever environ 15 ml (1 c. à soupe) de risotto pour chaque arancini et les façonner en boule entre les mains. Les fariner et les tremper dans le mélange d’œufs, bien égoutter, puis les enrober du mélange de chapelure.
3. Passer la chapelure au tamis et tremper de nouveau les boules dans l’œuf puis dans la chapelure.
4. Frire dans l’huile environ huit boules à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, soit environ 2 minutes et égoutter.
5. Déposer sur un plat de service et accompagner de sauce tomate.



Bridge25 ;)

4 commentaires:

Laurence G. a dit...

J'adoooore les arancini! Ceux-ci on l'air extra!

Kim G. a dit...

Ils ont l'air délicieux tes arancinis, ils me tentent vraiment!

Alazais a dit...

Super synpa des croquettes au risotto, je ne connaissais pas!

Nathalie a dit...

Je suis complètement vendue aux aracini!!! Tu me donnes faim!!!