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lundi, octobre 28, 2013

Salade césar, poulet croustillant à la polenta



Très bon et différent de la césar traditionnelle...

Tout comme Nathalie, j'ai pris plus de 15 minutes mais toutes les recettes du livre semblent délicieuses et simples.

Salade césar, poulet croustillant à la polenta

Source: Jamie en 15 minutes

Pour 4 personnes ( 476 Kcal )

Poulet
2 blancs de poulet de 200 g sans la peau
1/2 c. à thé de paprika doux fumé (moi paprika espagnol)
2 c. à soupe bombées de polenta
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Salade
1 ciabatta (1/2 gousse d'ail de la sauce)
2 trévises (radicchio) coupées en 4
4 tranches de pancetta fumée
2 laitues romaine
10 tomates cerises mûres
2 gros bocaux de poivrons rouges en conserve (moi équivalent à 2 poivrons grillés)
Vinaigre balsamique
1 bouquet de cresson (moi luzerne)

Sauce
1 1/2 gousses d'ail
Le jus de 2 citrons
10 g de parmesan et + en accompagnement
4 filets d'anchois (moi câpres)
4 c. à soupe de yaourt nature 0%
1 trait de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de vinaigre de vin
1 c. à thé de moutarde anglaise
1/2 bouquet de basilic frais (moi un peu moins)

Sur une grande feuille de papier sulfuré, enrobez le poulet de sel, de poivre, de paprika et de polenta.
Repliez le papier puis aplatissez le poulet sur 1,5 cm d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie.
Faites-le cuire dans la poêle avec l'huile, en le retournant au bout de 3 à 4 min jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
Découpez la ciabatta en 4 tranches épaisses et placez-les sur le gril sur les deux faces jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.

Écrasez l'ail non épluché au presse-ail (gardez 1/2 gousse intacte) et déposez-le dans le mixeur.
Ajoutez-y le jus de citron, le parmesan émietté et les autres ingrédients de la sauce.
Mixez jusqu'à obtention d'une préparation lisse, puis assaisonnez-la à votre goût.
Frottez les toasts avec la 1/2 gousse d'ail réservée et découpez-les mouillettes.
Découpez les trévises en quatre et faites-les griller avec la pancetta pendant quelques minutes.

Émincez grossièrement les laitues et disposez-les sur une grande planche ou un plat de service.
Ajoutez-y les mouillettes, les tomates coupées en deux et les poivrons émincés.
Assaisonnez les trévises de vinaigre balsamique, et recouvrez-en la salade.
Émincez le poulet, disposez-le sur la salade, ajoutez la sauce, émiettez dessus la pancetta croustillante et répartissez le cresson ciselé.
Découpez quelques copeaux de parmesan supplémentaire à l'aide d'un économe si vous le souhaitez.



Bridge25 ;)

3 commentaires:

Nathalie a dit...

Vraiment une belle et bonne salade!!! Merci du clin d'oeil:)

Mathieu a dit...

Je suis curieux de goûter avec la polenta...

pommes cannelles a dit...

J'aime beaucoup ta version avec la polenta.
A bientôt