Traduction
jeudi, juillet 03, 2014
Burgers de boeuf, confit de poivrons et fromage à la crème au jalapeno
Le look ne dit rien mais c'est vraiment très, très bon !!
Burgers de boeuf, confit de poivrons et fromage à la crème au jalapeno
Source: Revue Ricardo 100% gars
Confit de poivrons
2 poivrons rouges, épépinés et émincés
1 oignon, émincé
2 gousses d'ail, hachées
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
5 ml (3 c. à thé) de harissa
Sel et poivre
Fromage à la crème au jalapeno
125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème, ramolli (moi Liberté léger)
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, ciselée (moi persil italien)
1 oignon vert, haché
1/3 piment jalapeno, avec les graines (moi sambal oelek)
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
Burgers
675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché maigre
4 pains plats à hamburger ou au choix
500 ml (2 tasses) de laitue iceberg, émincée
Confit de poivrons
1. Dans une grande casserole, faire revenir les poivrons, l'oignon et l'ail dans l'huile à feu vif jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et dorés. Ajouter le ketchup et la harissa. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Réserver.
Fromage à la crème au jalapeno
2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Burgers
3. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
4. Avec les mains, façonner 4 grosses galettes avec la viande.
5. Griller les galettes de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Saler et poivrer. Griller les pains rapidement.
6. Tartiner l'intérieur des pains du mélange de fromage à la crème. Déposer une galette sur la base de chaque pain. Garnir de confit de poivrons et de laitue. Refermer les pains.
Bridge25 ;)
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
1 commentaire:
On est fou des burgers!! J'adore cette version et dès qu'on dit Jalapeno, je suis gagnée d'avance.
Publier un commentaire