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mercredi, septembre 20, 2006

Spaghettini à l'Huile Tomatée

Spaghettini Huile Tomatée

Si vous aimez les pâtes et que vous voulez faire changement, voici une petite recette rapide que j'ai vraiment aimé, mais vraiment !!

À la di Stasio
Invité : Maria Loggia
3 à 4 portions

Spaghettini à l’huile tomatée

454 g (1 lb) de pâtes longues au choix : spaghettini, spaghetti, linguine ou bucatini

125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive extra vierge

2 gousses d’ail hachées finement

60 ml (1/4 tasse) de concentré de tomates en tube ou pâte de tomates

Un peu de flocons de piments forts ou de piment de Cayenne

80 ml (1/3 tasse) de persil plat et / ou de basilic frais haché

4 oignons verts coupés en fine julienne ou émincés finement

125 ml (1/2 tasse) de parmesan fraîchement râpé

Sel et poivre du moulin

Faire cuire les pâtes al dente dans une eau bouillante généreusement salée. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’ail, le concentré de tomates et les flocons de piments. Saler et cuire en brassant pendant 3 minutes. Retirer du feu et réserver.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter en réservant 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson. Ajouter les pâtes à la poêle et l’eau de cuisson ( 60 ml / ¼ tasse à la fois en jugeant la quantité nécessaire à ajouter). Ajouter les herbes et bien mélanger.

Transférer les pâtes dans une assiette de service préalablement réchauffée. Arroser d’un filet d’huile, garnir d’oignons verts et de parmesan. Servir aussitôt.

À la di Stasio

Bridge25 ;)

1 commentaire:

Joëlle Lemire - Cuisine la Bine! a dit...

je copie-colle: j'ai vraiment aimé, mais vraiment !! Ça valu la peine que tu me la recommandes car cette recette s'apprête à s'installer pour des années dans ma famille.

Et présenté comme comme tu l'as fait sur la photo, personne ne se douterait c'est une recette des plus économique. Avec ça le mois de janvier ne me fais plus peur,
lol!