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samedi, février 17, 2007

Tagliatelles fraîches au saumon dans sa sauce aux ciboulettes et citrons




Tagliatelles au saumon

Les bonnes méthodes et recettes de www.tournemain.com

Tagliatelles fraîches pour 2 (100 à 200g)
Un pavé de saumon
Ciboulette / poivre / sel
2 citrons
6 cuillères à soupe de crème fraîche

1. Commencer par faire cuire les pâtes fraîches dans un grand volume d'eau bouillante salée (le reste va être fait pendant la cuisson des pates).

2. Retirer la peau du pavé de Saumon (retirer toute éventuelle graisse du saumon. A noter que le saumon d'élevage (plus gras) est de bien moins bonne qualité que le saumon sauvage.

3. Couper la ciboulette (fines herbes) en tout petits morceaux, garder 3 ou 4 brins pour la décoration.

4. Presser les citrons en incluant la pulpe.

5. Mélanger dans un bol : le jus des citrons avec la pulpe, les fines herbes hachées, la crème fraîche. Saler, Poivrer.

6. Couper le pavé de saumon en petits dés : pour faire des « lardons » de Saumon.

7. Faire cuire légèrement les lardons de Saumon dans une casserole, dès que la couleur des dés change, ajouter le bol contenant citron/ciboulette/crème fraîche, laisser réduire la sauce un petit peu...

8. Dresser les assiettes, commencer par les pâtes qui doivent être cuites environ au même moment que la sauce et les dés sont prêt.

9. Ajouter les dés de saumon sur le dessus, arroser légèrement les pâtes de sauce citronnée. Décorer avec 2 ou 3 fines herbes entières.

http://www.tournemain.com/pates/recettes/tagliatelles-saumon/

Bridge25 ;)

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