Traduction

samedi, août 18, 2007

Salade de fonds d'artichauts et crevettes

J'ai reçu un nouveau livre, La Bible des Salades de Louise Rivard...

Il y a de tout, légumes, poissons, viandes, légumineuses, fruits, riz, pâtes, mayonnaises et vinaigrettes !!

Voici une recette que je veux essayer:


Salade de fonds d'artichaut et crevettes

Source: La bible des salades
Pour 2 personnes

4 fonds d'artichaut coupés en quatre
250 g de crevettes cuites style "Matane"
1 branche de céleri en morceaux fins
1 oignon vert en fine rondelles
Laitue frisée
Brin de fenouil
Huile d'olive

Sauce à salade

1 partie de Mayonnaise
1 partie de Crème sûre
Yogourt nature au goût
Un peu de Zeste de citron
Tabasco (facultatif)
Sel et Poivre

Mélanger les fonds d'artichaut, le céleri, l'oignon vert et la sauce à salade et assaisonner au goût.
Garnir les assiettes de laitue légèrement enduite d'huile d'olive.
Déposer la préparation sur la laitue ainsi que le brin de fenouil.

Suggestion: Pour la sauce à salade, omettre la sauce tabasco et rajouter un peu de gingembre frais râpé ou de l'ail haché. Remplacer le céleri par du concombre.

Bridge25 ;)

Aucun commentaire: