Un seul mot: Délicieux !!
Confit d'oignons
Auteur : Sylvie
Source: Recettes du Québec
1 kg (2,2 lbs) oignons
1/4 tasse (65 ml) beurre
1/2 tasse (125 ml) vin rouge (moi vin blanc)
3 c.à soupe (45 ml) vinaigre de xéres
1/4 tasse (65 ml) sucre (moi sirop d'érable)
Sel
Poivre du moulin
1.Couper les oignons en fines rondelles.
2.Faire fondre le beurre, y ajouter les oignons et le sucre et cuire, à feu doux, environ 30 minutes, jusqu'à ce que le tout soit légèrement coloré, en remuant de temps en temps.
3.Verser le vinaigre de Xérès et le vin rouge.
4.Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes à découvert, en remuant souvent. Réfrigérer.
Note
Délicieux avec une terrine ou pâté de foie gras de canard...
Bridge25 ;)
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