Soupe aux lentilles corail, à la grecque
Source: Joëlle Lemire - Cuisine la Bine!
Donnée par Alicia4 sur le forum de Recettes du Québec, la recette est de Salem4444.
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Portions : 6
2 oignons, hachés
2 carottes, en dés (2 tasses)
2 branches de céleri, en dés
3 gousses ail, hachées
4 t bouillon ou eau (900ml)
3/4 tasse lentilles corail (175g)
4 tomates fraîches, en dés
2 c à soupe aneth frais, haché (30ml)
2 c à soupe persil frais, haché (30ml)
2 c à soupe vinaigre blanc (30ml)
1/2 c à thé sel (2,5ml)
Dans une grande casserole, je fais revenir les oignons dans 1 c à soupe d'huile. J'ajoute ensuite les carottes, céleris, ail et le bouillon. Je couvre et laisse bouillir pendant 10 minutes.
J'ajoute les lentilles et les tomates. Je réduis à feu doux et laisse cuire 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Ça semble épais mais les légumes rejetteront de leur eau en cuisant.
Je réduis en purée la moitié de la soupe. J'assaisonne avec les herbes, le sel et le vinaigre.
Note:
Les grecs ont l'habitude de mettre du vinaigre blanc dans cette soupe.
Je la sers comme soupe-repas, avec de bons pains pitas.
Bridge25 ;)
5 commentaires:
ohhh que ça l'air bon!!
hop dans mes favoris!
merci =)
Du soleil dans l'assiette, du soleil à l'extérieur, le bonheur
Une jolie soupe remplie de saveurs:)xxx
Bonjour Bridge, j'avais le goût d'une bonne soupe, cette recette est dans mes goûts.
Passe une belle journée.
Josée
Bonjour Bridge, cette petite soupe a fait notre bonheur, elle est très savoureuse.
J'ai fait un petit clin d'oeil sur mon blog.
Passe une belle journée.
Josée xx
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