Saumon teriyaki
Source: Richard Beliveau - Kampaï
Temps de préparation : 240 minutes
Portions : 4
4 darnes de saumon de l'Atlantique avec la peau (moi, pavé)
125 ml de mirin (vin de riz doux)
125 ml de sauce soya japonaise (shoyu) ou sauce soya
4 oignons verts
Huile d'olive pour la cuisson
Mélanger le mirin et la sauce soya dans un petit bol.
Mettre les darnes de saumon dans un sac de plastique à fermeture hermétique, ajouter la sauce, bien fermer et laisser mariner pendant 3 heures au réfrigérateur en retournant à 2 ou 3 reprises.
Fendre les oignons verts en 4 sur la longueur, et les mettre à tremper pendant 30 minutes dans un bol d'eau froide.
Chauffer le gril du four.
Placer une grille badigeonnée d'huile d'olive sur une lèchefrite ou sur une plaque à four.
Sortir les darnes de la marinade, et les déposer sur cette grille.
Placer le tout juste en dessous du gril du four, et cuire les darnes pendant 10 minutes, en prenant soin de les retourner à mi-cuisson.
Garnir d'oignons verts, et servir aussitôt.
Bridge25 ;)
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