J'ai fait l'essai de cette recette avec des pilons sans peau au four au lieu du BBQ.
Super bon mais vous devez aimer le piquant !! J'ai utilisé seulement 2 c. à soupe de sambal oelek...
Poulet BBQ à la G
Source: Le cuisinier rebelle, Antoine Sicotte
Donnée par Nancyoutte sur recette.qc.ca
8 hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau
Pour la marinade :
1/2 tasse sauce soya à sushi
1/2 tasse miel
5 ou 6 gousses d'ail pelées, écrasées
3 c. soupe de sambal oelek
Combiner les ingrédients de la marinade et faire mariner le pouelt pendant 4 hres. ou toute la nuit.
Préchauffer le BBQ à 400F et déposer le poulet sur la grille. Faire cuire à feu élevé , le couvercle entrouvert en surveillant la cuisson (environ 5 minutes) Retourner, badigeonner avec la marinade et continuer la cuisson quelques minutes.
Pour la version au four:
Préchauffer le four à 375 F.
Déposer les pilons dans un grand plat qui va au four et versez la marinade dessus.
Faire cuire au four pendant 40 à 50 minutes en tournant 3 à 4 fois les pilons pour qu'ils prennent la couleur de la marinade.
Bridge25 ;)
1 commentaire:
Oh oui nous adorons le piquant à la maison et ton poulet a une superbe couleur!
Publier un commentaire