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vendredi, juin 25, 2010

Taboulé mystère sans semoule





Wow, belle surprise, nous avons beaucoup aimé malgré le fait que je n'avais pas de raisins, à refaire cette été sans faute !!


Taboulé mystère sans semoule

Source: Jérôme Ferrer, Chef à Des Kiwis et des Hommes

Portions : 4


1/2 chou-fleur en morceaux
1/3 tasse (80 ml) de tomates concassées
1/3 tasse (80 ml) d'échalotes françaises ciselées
1 cuillère à soupe (15 ml) de coriandre hachée
1 cuillère à soupe (15 ml) de ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe (15 ml) de menthe fraîche ciselée
1 cuillère à soupe (15 ml) de raisins de Corinthe (pas cette fois)
le jus d'un citron
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive extra vierge
2 cuillères à soupe (30 ml) de vinaigre (xérès)
sel et poivre


Dans un bol, déposer les morceaux de chou-fleur et les rincer à grande eau.

À l'aide d'un petit robot culinaire, mixer le chou-fleur jusqu'à l'obtention d'une préparation ayant l'aspect de la semoule à couscous.

Plonger cette semoule dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter et rincer immédiatement à l'eau froide.

Déposer dans un linge et presser pour en retirer l'eau complètement.

Dans un bol, déposer tous les autres ingrédients. Terminer avec le chou-fleur. Remuer pour bien mélanger la préparation.

Réserver au frais 1 à 2 heures avant de servir.






Bridge25 ;)

2 commentaires:

Kim a dit...

C'est définitivement une recette à faire ça! Quel bon plat d'accompagnement pour l'été...

leila a dit...

ça change du taboulé traditionnel c'est à essayé , merci