Traduction

lundi, juillet 19, 2010

Calmars frits à la sauce coriandre et lime


Haaaa, des calmars frit !!!!!!!!!!!!!!


Calmars frits à la sauce coriandre et lime

Source: Le cuisinier rebelle, Antoine Sicotte donnée par
Madame Anne aux fourneaux


1 sac de calmars frais ou congelés, coupés en rondelles
Huile pour friture ( canola ou arachide)
Lait
Oeuf

Panure
3 c. à soupe de farine tout usage
3 c. à soupe de mais (ou de blé)
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de sel d'ail
sel et poivre du moulin

Sauce
1/2 tasse de mayonnaise (moi maison)
1/4 de tasse de coriandre hachée (moi persil plat)
1 lime pressée
1/2 c. à thé de sambal olek

Mélanger les ingrédients de la sauce et réserver au frais.

Faire tremper les calmars dans le lait au moins une heure.
Chauffer la friteuse.
Mélanger les ingrédients de la panure.
Retirer les calmars du lait et les assécher, les enrober de panure (oeuf, panure,2 fois pour plus de croustillant)
Cuire dans l'huile environ 2 minutes, déposer dans un papier absorbant et servir sans attendre avec la sauce.



Bridge25 ;)

5 commentaires:

Nathalie a dit...

Bingo! On adore les calmars ici, à essayer certainement.

Bonne journée!

madame anne aux fourneaux a dit...

Wow! Ils sont très beaux! croustillants à souhait, j'espère que tu as aimé! :)

Kim a dit...

Oohhh!!! Des calmars frits! Quand ils ne sont pas trop cuits, c'est tellement bon! Ça a l'air délicieux cette recette!

Tartine a dit...

Les calmars frist... mon péché mignon! J'adore ça et ta recette donne vraiment l'eau à la bouche!

~Lexibule~ a dit...

Croustillants à souhait Mmm!!xxx