Ouf, je devais absolument vous parlez de cette recette, ce fut un vrai succès !!
Désolée, la photo laisse vraiment à désirer mais j'ai seulement une image piquée sur le vif avant que tout soit englouti ;)
Cuisses de canard braisées au vin rouge et aux poivres
Source: Le Bistro de Jean-François Plante
4 belles grosses cuisses de canard mulard
90 ml (6 c. à soupe) de gros sel de mer
30 ml (2 c. à soupe) de romarin
30 ml (2 c. à soupe) de thym
30 ml (2 c. à soupe) d'ail déshydraté
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
80 ml (1/3 tasse) de cognac
1 bouteille de 750 ml vin rouge sec corsé
500 ml (2 tasses) de sauce demi-glace
1 bouquet de thym frais
30 ml (2 c. à soupe) de mélange de quatre poivres sommairement concassés
30 ml (2 c. à soupe) de poivre vert en saumure
60 ml (1/4 tasse) de crème 35% ou champêtre 15%
1. Mélanger le gros sel, le romarin, le thym et l'ail. Frotter les cuisses de canard sur toutes les faces avec ce mélange.
2. Mettre les cuisses dans un plat à lasagnes et couvrir avec le mélange restant. Couvrir et conserver au réfrigérateur toute la nuit.
3. Préchauffer le four à 160C (325F).
4. Rincer les cuisses à l'eau froide pour enlever le sel et les fines herbes. Bien éponger.
5. Dans une cocotte ou un faitout, faire fondre le beurre dans l'huile. À feu vif, saisir les cuisses de 5 à 7 min de tous les côtés.
6. Ajouter le cognac et faire flamber 1 min. Déglacer avec le vin et laisser réduire 5 min. Incorporer la sauce demi-glace, le thym, les quatre poivres et le poivre vert. Couvrir et braiser au four pendant 3 hres. Retirer les cuisses et réserver.
7. Crémer le jus de cuisson, fouetter et laisser réduire 5 min. Servir les cuisses nappées de sauce.
Bridge25 ;)
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7 commentaires:
Yess!!!! j'ai du canard au congélo !!!
Je ne sais pas pourquoi mais je suis certaine que c'est très bon;)))
À faire!
Bonne journée xxx
Cettes cuisses de canard sont delicieusses.
À bientôt.
wow!! vraiment appétissante cette recette!! :)) Bonne soirée
Bonjour, j'aimerais savoir avec quoi vous avez servi vos cuisses.....
Merci!
Purée de panais et légumes verts à mon souvenir...
Bonjour Bridge,
Encore moi, j'ai 8 cuisses ai-je besoin de doubler la recette, selon moi les quantités pour la recette de 6 devraient suffire !!!!!
Merci de bien vouloir me répondre!
Ça devrait suffire selon moi sans problème !!
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